+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Этнографический и экологический тур разработан на Байкале

На Байкале разработана новая программа, адресованная туристам, которые предпочитают активный отдых, любят дикие неизведанные уголки природы, интересуются экологией и этнографией. Для тура "Люди и экологические тропы Южного Байкала" был выбран район села Большое Голоустное. Туристы во время путешествия живут в домах местных жителей, участвуют в пешем переходе по лесным тропам и становятся зрителями фольклорного концерта. Первая группа любителей активного отдыха совершила путешествие с 22 по 24 июня; вторая отправилась 15 июля, сообщает БайкалИфнорм. Маршрут пользуется большой популярностью у иностранных туристов, при том он не требует особых навыков или физической подготовки: так, при активном содействии британской компании "Explore!" в рамках этого тура Байкал посетила группа пенсионеров из Англии в возрасте от 44 до 79 лет. Перед выходом на тропу туристы были разделены на две группы по сложности пешего перехода. Первая группа дошла до Сухого озера, вернулась в деревню, для того чтобы познакомится с бытом местных жителей. Вторая группа отправилась пешком до пади Ушканьей. По пути туристы сбились с тропы, поэтому часть похода им пришлось идти по труднопроходимому бурелому. По окончании путешествия туристы стали зрителями фольклорного представления в селе Большое Голоустное. Ответно гости станцевали шотландский танец и показали несколько других национальных номеров. На следующий день туристы на теплоходе "Ярославец" отправились в бухту Кадильную, где познакомились с пещерой Кропоткина. В завершении путешествия они посетили нерпинарий в Байкальском музее, а вечером - традиционную экскурсию по Иркутску.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.