+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трагедия на Красном море: пропали дайверы из России

На Красном море произошла трагедия - пропали российские инструкторы по дайвингу. Как сообщили их коллеги, три дня назад, после очередного урока погружения, проведенного с группой туристов, россияне решили самостоятельно понырять у острова Абу-Рамада вблизи побережья Хургады. Предположительно, они хотели погрузиться на глубину 120 метров, что является опасным для жизни, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местную газету "Аль-Ахрам". По всей видимости, трое опытных пловцов из России, работающих в Хургаде инструкторами по дайвингу, погибли, погружаясь на большую глубину. "Пока не исчерпаны все возможности по поиску наших граждан, мы не можем объявить их погибшими. У нас есть надежда на их спасение, потому что были случаи, когда дайверы выплывали на каком-нибудь отдаленном острове и ждали помощи. Пока мы не удостоверимся, что они погибли, мы будем вести их поиски", - сказали в российском дипломатическом представительстве. Вместе с тем, египетские спасательные службы после нескольких дней безрезультатного поиска прекратили операцию по спасению. Стоит заметить, что за последнее время это – далеко не первый трагический случай на Красном море с гражданами России, пишет Турпром. Так, 15 января 2005 года на пляже отеля "Creative Mexicana" в Шарм–эль–Шейхе было обнаружено тело 26-летнего туриста из Ленинградской области. Следствие показало, что накануне он утонул, отправившись купаться в нетрезвом состоянии, к тому же, поздно вечером, в нарушение закона о запрете купания после 21 часа. Через два месяца происшествие случилось сразу с тремя дайверами: трое туристов утонули вблизи курорта Марса–Алам, а еще один - в Хургаде. Еще через месяц пришло известие о том, что одна российская туристка утонула, и еще двое пропали без вести во время занятия дайвингом на коралловых островах. Тогда после окончания погружений у острова Абу-Рамад на борт катера поднялось лишь 12 человек из 15.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах