+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В консульстве Литвы число визовых отказов – минимально

С декабря в консульстве Литвы проходит переаккредитация туроператоров данного направления; с июня документы могут подавать только аккредитовавшиеся компании. Однако условия этой процедуры были настолько усложнены, что лишь единицы смогли пройти "все круги ада". 4 июля в Москве состоялись российско-литовские консультации, и основой для дискуссии стали представленные в Консульский департамент МИД РФ Российским союзом туриндустрии материалы по визовым проблемам работающих на литовском направлении туроператоров. Российская сторона подняла вопрос о перерегистрации наших турфирм в посольстве Литвы в Москве. Кроме того, литовской стороне было указано на излишне жесткую процедуру отбора курьеров, которой нет ни в одном посольстве стран членов Евросоюза в Москве.Литовцы признали, что введение ряда дополнительных критериев при аккредитации туроператоров (наличие договора с литовским туроператором, представление справки из налоговых органов и др.) усложнили процедуру. Однако, по их словам, это был вынужденный шаг, обусловленный необходимостью перехода к шенгенским правилам. Но у новой системы есть и плюсы, сообщает RATA-News. Так, прошедшие переаккредитацию компании получат широкие полномочия - в течение 3 лет литовские визы будут оформляться на основании заключенного ими с туристом договора на оказание туруслуг без необходимости представления подтверждения литовской компании о приеме туриста. На сегодня 9 основных российских туроператоров, работающих на литовском рынке и оформляющих до 80% виз, уже получили аккредитацию. Одно обращение (новый оператор) по технической причине отклонено, пять - ожидают принятия положительного решения в ближайшее время. По заявлениям литовской стороны, несмотря на нововведения, за первое полугодие 2006 года произошел рост числа отправляющихся в Литву российских туристов примерно на 50%. Число отказов в визе минимальное - 4 на 1 тыс. заявок, хотя у стран Шенгенского договора эта цифра доходит до 15. Срок согласования кандидатур курьеров (предполагались два месяца) сегодня составляет менее одного месяца и будет еще сокращаться. А в случае форс-мажора посольство готово рассмотреть кандидатуру нового курьера в кратчайшие сроки. Вместе с тем, российская сторона дала понять, что не снимает с повестки дня проблему аккредитации и оставляет за собой право ввести в отношении литовских туроператоров адекватные ответные меры.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток