+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начал курсировать обновленный экспресс "Кременчуг-Харьков"

Сегодня начал курсировать дневной ускоренный поезд N177/178 "Дніпровські зорі" сообщением "Кременчуг-Харьков". Экспресс обновлен вагонами, изготовленными в этом году на Крюковском вагоностроительном заводе. В составе поезда - два вагона первого класса, четыре вагона второго класса и вагон-ресторан. Стоимость проезда в экспрессе составляет 22 грн., вместимость - до 350 пассажиров.
Как сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця", в новых вагонах каждое место оборудовано мягкими креслами. Герметичные вагонные окна, способные отражать свет и имеющие двойные ролетные шторы, значительно улучшают уровень комфорта, особенно в летний период.
Кроме того, вагоны оборудованы телевизорами для просмотра фильмов и видеопрограмм, вакуумными туалетами и т.п. В голове обновленного поезда - современный тепловоз "ТЭП-150" европейского образца, способный развивать скорость до 160 км/ч.
По словам генерального директора "Укрзалізниці" Василия Гладких, принимавшего участие в торжественной отправке поезда в первый рейс, экспресс будет находиться в дороге 3 часа 40 минут, а со временем, после проведения реконструкции колеи на участке Харьков-Кременчуг, поезд будет курсировать со скоростью около 120 км/ч, и время до конечной остановки сократится до 3 часов 5 минут.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»