+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начал курсировать обновленный экспресс "Кременчуг-Харьков"

Сегодня начал курсировать дневной ускоренный поезд N177/178 "Дніпровські зорі" сообщением "Кременчуг-Харьков". Экспресс обновлен вагонами, изготовленными в этом году на Крюковском вагоностроительном заводе. В составе поезда - два вагона первого класса, четыре вагона второго класса и вагон-ресторан. Стоимость проезда в экспрессе составляет 22 грн., вместимость - до 350 пассажиров.
Как сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця", в новых вагонах каждое место оборудовано мягкими креслами. Герметичные вагонные окна, способные отражать свет и имеющие двойные ролетные шторы, значительно улучшают уровень комфорта, особенно в летний период.
Кроме того, вагоны оборудованы телевизорами для просмотра фильмов и видеопрограмм, вакуумными туалетами и т.п. В голове обновленного поезда - современный тепловоз "ТЭП-150" европейского образца, способный развивать скорость до 160 км/ч.
По словам генерального директора "Укрзалізниці" Василия Гладких, принимавшего участие в торжественной отправке поезда в первый рейс, экспресс будет находиться в дороге 3 часа 40 минут, а со временем, после проведения реконструкции колеи на участке Харьков-Кременчуг, поезд будет курсировать со скоростью около 120 км/ч, и время до конечной остановки сократится до 3 часов 5 минут.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп