+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз обяжет авиакомпании указывать цены со сборами

Европейская комиссия внесла законопроект, по которому авиакомпании обязаны будут указывать в рекламе и на своих сайтах полный тариф, включая аэропортовые, топливные и правительственные сборы, а также сбор за использование кредитной карты для оплаты билета. Сейчас рекламируемая цена билета нередко резко увеличивается после учета сборов, иногда более чем в два раза. Законопроект предусматривает также обязанность авиакомпаний продавать один и тот же билет по одинаковой цене во всех странах Евросоюза. Пока нередки случаи, когда веб-сайты авиакомпаний отменяют бронирование после того, как клиент вводит номер кредитной карты и адрес из другой страны ЕС. Однако для принятия закона он должен быть одобрен не только Европарламентом, но и всеми 25 странами – членами ЕС, что может произойти в лучшем случае в конце 2007 года. Вместе с тем такой закон уже действует в Швейцарии, где для его принятия потребовалось гораздо меньше времени, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител