+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия хочет привлекать туристов зрелищем умирающих птиц

Каждый год в индийской деревне Джатинга (Jatinga) происходит необъяснимое явление: перелетные птицы – более 44 видов – совершают здесь массовые самоубийства. Орнитологи в растерянности, местные жители привыкли, а вот туристов пока маловато. Как оказалось, главная причина отсутствия гостей — полное отсутствие удобств. Местные жители живут в убогих лачугах; кроме того, местоположение деревни не позволяет строительство гостиниц неподалеку: вокруг сплошные леса, а законы запрещают скупать землю для организации туристической инфраструктуры.Сейчас в Джатингу за сезон приезжает около 500 туристов, но власти уверены, что это число могло бы быть значительно больше. Потому Министерство туризма Индии решило улучшить условия жизни обитателям деревни. В домах оборудуют современные туалеты и достроят гостевые комнаты. Также будут улучшены дороги, чтобы толпы туристов с фотоаппаратами могли с удобством приехать на фотоохоту.После сезона дождей, в безлунные туманные ночи с 19 до 22 часов в Джатингу прилетают птицы, часть из которых с размаху врезается в землю, сообщает Max Smolev News. Одна из теорий подобных “выбросов на землю воздушных китов” — комбинация нескольких факторов. Возможно, высота над уровнем моря, сильный ветер и туман, вместе взятые, сбивают птиц с толку. Гибель пернатых происходит на небольшом участке — 1,5 километра в длину и 200 метров в ширину. Некоторые даже выживают после “жёсткой посадки”, но их добивают местные жители — на ужин.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.