+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгарские курорты переполнены туристами


  После Нового года владельцы гостиниц болгарского курорта Банско сбросили цены по пребыванию в базах отдыха на 20%, и курорт заполнился отдыхающими, 50% из которых являются иностранными туристами. На выходных в Банско яблоку негде было упасть, шутят местные жители, – столько отдыхающих было. Свыше 4 000 человек в день обслуживают подъемники. Для детей есть специально организованные школы лыж, специальные трассы с аттракционами. Единственное, что удивляет болгар, отдыхающих в Банско, – это высокие цены в чайных заведениях станций трасс. Стоимость одного капучино на курорте поднялась до 3 лв (1,5 евро), стоимость супа - до 6 лв (3 евро), пива – до 4 лв (2 евро), а кебапа и котлеты – до 3 лв.

Гостиницы в Сандански также не могут пожаловаться на низкий оборот и нехватку клиентов. Иностранцы и жители столицы с болезнями дыхательных путей и суставов, предпочитают этот курорт зимой из-за мягкого климата, минеральных вод и чистого воздуха. В Банско необычайно теплая погода для зимних каникул, однако гостиничная база заполнена, а сооружения работают путем поддержки трасс 44 орудиями для искусственного снега. Владельцы гостиниц объясняют, что из-за теплой погоды большая часть клиентов предпочитает проводит время у бассейнов, некоторые из них днями не покидают базу.

В эти выходные в Банско будет проведено первое официальное соревнование в этом сезоне. В нем примут участие сноубордисты со всех концов страны. В начале февраля в Шилигарника стартуют соревнования по лыжным дисциплинам – слалом и гигантский слалом. А 4 и 5 февраля пройдет болгарский чемпионат по сноуборду для всех возрастных категорий. Спортивно-туристическая жизнь болгарских курортов способна обеспечить их туристами до конца зимнего сезона.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.