+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парк Санта–Клауса в Рованиеми работает в режиме жесткой экономии

Еще несколько лет назад власти финского города Рованиеми забили тревогу: популярнейшая местная достопримечательность, дом Санта-Клауса, оказалась убыточной. Посетителей стало меньше, и аттракцион в Лапландии, где сказочный волшебник принимает гостей со всего света, увяз в долгах. В 2003 году было принято решение о сокращении штата... эльфов. С тех пор ситуация не стала лучше, и, поскольку привлечь новые потоки посетителей парку так и не удалось, - администрации остался лишь путь экономии. Теперь время работы парка ограничено парой зимних и летних месяцев. Всего здесь осталось 20-25 временных сотрудников, работающих только когда парк открыт, сообщает Max Smolev News. И теперь дом Санта–Клауса, которым совместно владеют Финское государство, Лапландский отдел по туризму и власти Рованиеми, начал понемногу приносить доход. Так, за 14 месяцев, включая апрель 2006 года, аттракцион, при обороте в 1,4 миллиона евро, заработал 60 758 евро прибыли.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.