+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия привлекает туристов фестивалем дождей


  В мире наблюдается настоящий бум эко-туризма. Буквально недавно РБК: Turist.ru писал о том, что этот вид отдыха избрали своей новой областью деятельности Испания и Гоа. И тут же другой штат Индии – Карнатака решил внедрять свои экологические способности в туристический бизнес.

Чтобы повысить число туристов, посещающих Карнатаку, правительство решило устроить в парке около Бангалора специальный фестиваль дождя. Министр туризма Карнатаки г-н Джаякамар (Jayakumar) заявил, что "туризмом как сектором экономики до сих пор пренебрегали в государстве, но теперь мы активно делаем шаги для реализации данного проекта, чтобы вовлечь частный сектор, чтобы начать множество проектов, которые повысят статус государства".

В Карнатаке, считает министр, множество исторических и природных мест, в которых правительство и намеревается развивать инфраструктуру для туризма, а "экотуризм – одна из областей, которая является главной в повестке дня". Будут развиты смотровые площадки на Western Ghats, будут построены канатные дороги в таких местах как: Nandi Hills, Chamundi Hills, Jog Falls и Kollur, где места просто великолепны по своей красоте. А в не сезон, когда в Карнатаке нет туристов, планируется устроить фестиваль дождей, дабы привлечь туристов из района Персидского залива.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид