+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия привлекает туристов фестивалем дождей


  В мире наблюдается настоящий бум эко-туризма. Буквально недавно РБК: Turist.ru писал о том, что этот вид отдыха избрали своей новой областью деятельности Испания и Гоа. И тут же другой штат Индии – Карнатака решил внедрять свои экологические способности в туристический бизнес.

Чтобы повысить число туристов, посещающих Карнатаку, правительство решило устроить в парке около Бангалора специальный фестиваль дождя. Министр туризма Карнатаки г-н Джаякамар (Jayakumar) заявил, что "туризмом как сектором экономики до сих пор пренебрегали в государстве, но теперь мы активно делаем шаги для реализации данного проекта, чтобы вовлечь частный сектор, чтобы начать множество проектов, которые повысят статус государства".

В Карнатаке, считает министр, множество исторических и природных мест, в которых правительство и намеревается развивать инфраструктуру для туризма, а "экотуризм – одна из областей, которая является главной в повестке дня". Будут развиты смотровые площадки на Western Ghats, будут построены канатные дороги в таких местах как: Nandi Hills, Chamundi Hills, Jog Falls и Kollur, где места просто великолепны по своей красоте. А в не сезон, когда в Карнатаке нет туристов, планируется устроить фестиваль дождей, дабы привлечь туристов из района Персидского залива.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн