+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия привлекает туристов фестивалем дождей


  В мире наблюдается настоящий бум эко-туризма. Буквально недавно РБК: Turist.ru писал о том, что этот вид отдыха избрали своей новой областью деятельности Испания и Гоа. И тут же другой штат Индии – Карнатака решил внедрять свои экологические способности в туристический бизнес.

Чтобы повысить число туристов, посещающих Карнатаку, правительство решило устроить в парке около Бангалора специальный фестиваль дождя. Министр туризма Карнатаки г-н Джаякамар (Jayakumar) заявил, что "туризмом как сектором экономики до сих пор пренебрегали в государстве, но теперь мы активно делаем шаги для реализации данного проекта, чтобы вовлечь частный сектор, чтобы начать множество проектов, которые повысят статус государства".

В Карнатаке, считает министр, множество исторических и природных мест, в которых правительство и намеревается развивать инфраструктуру для туризма, а "экотуризм – одна из областей, которая является главной в повестке дня". Будут развиты смотровые площадки на Western Ghats, будут построены канатные дороги в таких местах как: Nandi Hills, Chamundi Hills, Jog Falls и Kollur, где места просто великолепны по своей красоте. А в не сезон, когда в Карнатаке нет туристов, планируется устроить фестиваль дождей, дабы привлечь туристов из района Персидского залива.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря