+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия привлекает туристов фестивалем дождей


  В мире наблюдается настоящий бум эко-туризма. Буквально недавно РБК: Turist.ru писал о том, что этот вид отдыха избрали своей новой областью деятельности Испания и Гоа. И тут же другой штат Индии – Карнатака решил внедрять свои экологические способности в туристический бизнес.

Чтобы повысить число туристов, посещающих Карнатаку, правительство решило устроить в парке около Бангалора специальный фестиваль дождя. Министр туризма Карнатаки г-н Джаякамар (Jayakumar) заявил, что "туризмом как сектором экономики до сих пор пренебрегали в государстве, но теперь мы активно делаем шаги для реализации данного проекта, чтобы вовлечь частный сектор, чтобы начать множество проектов, которые повысят статус государства".

В Карнатаке, считает министр, множество исторических и природных мест, в которых правительство и намеревается развивать инфраструктуру для туризма, а "экотуризм – одна из областей, которая является главной в повестке дня". Будут развиты смотровые площадки на Western Ghats, будут построены канатные дороги в таких местах как: Nandi Hills, Chamundi Hills, Jog Falls и Kollur, где места просто великолепны по своей красоте. А в не сезон, когда в Карнатаке нет туристов, планируется устроить фестиваль дождей, дабы привлечь туристов из района Персидского залива.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп