+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Весь мир отметит юбилей Вини–Пуха

Один из самых любимых детских книжных героев, медвежонок Винни-Пух, оказывается, достиг весьма почтенного возраста - 80 лет. Персонаж рассказов Алана Александра Милна впервые появился на страницах газеты London Evening News в канун Рождества 1925 года, в рассказе "Неправильные пчелы". С тех пор истории о веселом медвежонке и его друзьях - Тигре, Пятачке и ослике Иа - переведены более чем на 40 языков мира. Другое "восьмидесятилетие" герой Милна сможет отметить 14 октября 2006 года - 80 лет назад в Великобритании впервые вышла целая книга о Пухе.Вдохновение для своих произведений Милн, по собственному признанию, получал от своего сына, Кристофера Робина. Автор дал имя сына одному из героев рассказов про Винни-Пуха, мальчику, который участвует в приключениях медвежонка. Настоящий Кристофер Робин очень любил играть с плюшевым мишкой, которого назвал Винни-Пухом, в честь канадского медведя по кличке Винни, увиденного им в Лондонском зоопарке. У Кристофера Робина были и другие плюшевые игрушки - кенгуру, поросенок и ослик, - которые послужили основой для других персонажей в рассказах. Это игрушки сейчас хранятся в Публичной библиотеке Нью-Йорка Как сообщает BBC News, в этом году по всему миру компания Walt Disney, которая обладает авторскими правами на Винни-Пуха, планирует провести большие празднества по всему миру.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать