+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Дом мельника" - новый музей в Мышкине

В городе Мышкине Ярославской области к знаменитым музеям русских валенок, старинных автомобилей и народно-этнографическому добавились еще два - "Дом мельника" и "Тайны XVIII века", сообщает REGIONS.RU. Первый - "Дом мельника" - представляет собой здание, где до революции жил профессиональный мельник. Его механическая мельница сохранилась до сих пор, и даже работала до 1980-х годов, пока окончательно не устарела. Сейчас ее ремонтируют и собираются открыть в следующем году. В музее туристов встречают "хозяева дома" - роли мельника и его жены исполняют местные актеры."Тайны XVIII века" - это экспозиция, разместившаяся в подвалах старинного Никольского собора. Исторически храмы, имеющие подвалы, сдавали помещения для хранения товаров. Так и здесь реконструированы комнаты, полки и емкости для хранения продуктов. Не меньший интерес вызывают и огромные печи, которыми в холодное время отапливался храм.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык