+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США - Crown Princess терпит бедствие

Круизный лайнер, принадлежащий компании Princess Cruise Lines, уже завершал свой девятидневный экскурсионный тур по Карибскому бассейну и выходил из Порта Канаверал на побережье Флориды, когда  внезапно, вследствие неисправности рулевого механизма, корабль  дал сильный  крен. В результате происшествия 37 человек получили ранения разной степени, причем состояние одного несовершеннолетнего пассажира оценивается как критическое. Происшествие произошло в 15:40 по местному времени, или в 23:40 – по московскому. По сообщениям американских СМИ, на данный момент корабль уже благополучно вернулся в порт. Интересен также тот факт, что красавец-лайнер, длина которого - 288 метров, а водоизмещение – 114 тысяч тонн, был спущен на воду чуть менее  месяца назад, и заявлен его создателями как самый современный и буквально напичканный всевозможными системами безопасности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Сделайте свой отдых в Крыму мобильным
На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»