+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сдавайся за две недели, чтобы не получить «сюрприз» вместо виз

Наконец, в середине сезона, ситуация с выдачей виз может показаться идеальной. Отказы составляют не более 2%, задержки в выдаче виз не превышают  нескольких дней, страхование от невыезда набирает обороты.
Мы провели опрос туроператоров и выяснили, что:
-    отказов сейчас очень мало, больше задержек;
-    если туроператор сдает документы туриста на визу в понедельник, то вероятнее всего он их получит в среду или в четверг, хотя, если дата вылета туриста позволяет, то могут задержать выдачу и на неделю;
-    от невыезда страхуется от 5 до 25% туристов.
Пока еще не все греческие отели в стоп-листах и есть места в самолетах, туристам нужно решить где отдыхать и сдавать документы на визу.
Не забудем о том, что турагентству потребуется день-два, чтобы донести документы до туроператора, а туроператору еще день-два, чтобы обработать данные и внести их на дискету для Консульства. Потом туроператору необходимо донести все это до Консульства, сдать и получить через три-четыре-пять дней загранпаспорт туриста и передать его обратно.
Таким образом, нормальной назовем сдачу документов на визу за полторы или две недели до начала поездки.
Тем туристам, кто не готов потерять несколько тысяч евро из-за консульской ошибки, настоятельно рекомендуют страхование от невыезда. Добавив к цене тура несколько процентов, турист получает гарантии страховой компании по возврату средств, если наступит страховой случай, как, например, неполучение визы или задержка с ее оформлением.
В этом году мы наблюдаем продолжающийся рост туристического потока из России в Грецию. Последние данные говорят примерно о 50% увеличении.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе