+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сдавайся за две недели, чтобы не получить «сюрприз» вместо виз

Наконец, в середине сезона, ситуация с выдачей виз может показаться идеальной. Отказы составляют не более 2%, задержки в выдаче виз не превышают  нескольких дней, страхование от невыезда набирает обороты.
Мы провели опрос туроператоров и выяснили, что:
-    отказов сейчас очень мало, больше задержек;
-    если туроператор сдает документы туриста на визу в понедельник, то вероятнее всего он их получит в среду или в четверг, хотя, если дата вылета туриста позволяет, то могут задержать выдачу и на неделю;
-    от невыезда страхуется от 5 до 25% туристов.
Пока еще не все греческие отели в стоп-листах и есть места в самолетах, туристам нужно решить где отдыхать и сдавать документы на визу.
Не забудем о том, что турагентству потребуется день-два, чтобы донести документы до туроператора, а туроператору еще день-два, чтобы обработать данные и внести их на дискету для Консульства. Потом туроператору необходимо донести все это до Консульства, сдать и получить через три-четыре-пять дней загранпаспорт туриста и передать его обратно.
Таким образом, нормальной назовем сдачу документов на визу за полторы или две недели до начала поездки.
Тем туристам, кто не готов потерять несколько тысяч евро из-за консульской ошибки, настоятельно рекомендуют страхование от невыезда. Добавив к цене тура несколько процентов, турист получает гарантии страховой компании по возврату средств, если наступит страховой случай, как, например, неполучение визы или задержка с ее оформлением.
В этом году мы наблюдаем продолжающийся рост туристического потока из России в Грецию. Последние данные говорят примерно о 50% увеличении.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи