+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эгоистов посадили на отдельный рейс

На российском туристическом рынке появилась новая услуга – заказ персонального самолета. Компания "Матисс" обязуется доставить путешественника в любую точку планеты. Также в Петербурге скоро появится еще один вид воздушного транспорта – аэротакси.
Компания "Матисс – Объединенные Информационные Системы" объявила о предоставлении авиапакета "Персональный самолет". Суть этой услуги в том, что арендуется все воздушное судно целиком, а не отдельные места в нем. Клиентом может стать как юридическое лицо, так и частное. Компания берется осуществить перевозку в любую точку земного шара. Модели самолетов самые разнообразные – на выбор заказчика. "Мы работаем со многими перевозчиками, – говорит директор по развитию "Матисса" Михаил Шалаев, – но главное для нас – это безопасность пассажиров. Все самолеты новые. Причем наши партнеры обязательно должны иметь лицензии на полет, пройти все технические проверки".
На бизнес-встречу с ветерком
Содержание собственного самолета сопряжено с различными сложностями – тут и необходимость постоянного профессионального обслуживания, и тонкости планирования и осуществления полетов. Поэтому многим выгоднее арендовать летательный аппарат по мере необходимости. "Конечно, этот рынок будет развиваться, – рассказывает Михаил Шалаев. – Сейчас высок спрос на небольшие самолеты. Это очень удобно для деловых людей. Можно не зависеть от наличия билетов в кассе или от задержек рейсов. Всегда уверен, что попадешь на встречу вовремя". Цены на персональные рейсы достаточно приемлемые. Скажем, стоимость перелета из Петербурга в Москву на "личном транспорте" – 11 тыс. рублей. Особой популярностью пользуются маленькие самолеты. Например, класс Light Jet (машины вместимостью до шести человек) или VIP-транспорт (не более четырех пассажиров).
Аэротакси
В планах "Матисса" также запуск новой услуги – аэротакси. Небольшие самолеты станут летать по расписанию в нескольких направлениях. Пока разработаны графики полетов для Петербурга, Ижевска, Воронежа, Казани и Самары. Перевозки будут осуществлять самолеты М101Т вместимостью до шести человек. Но это только начало. Уже в следующем году компания планирует запустить услугу во всех крупных городах России.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1