+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эгоистов посадили на отдельный рейс

На российском туристическом рынке появилась новая услуга – заказ персонального самолета. Компания "Матисс" обязуется доставить путешественника в любую точку планеты. Также в Петербурге скоро появится еще один вид воздушного транспорта – аэротакси.
Компания "Матисс – Объединенные Информационные Системы" объявила о предоставлении авиапакета "Персональный самолет". Суть этой услуги в том, что арендуется все воздушное судно целиком, а не отдельные места в нем. Клиентом может стать как юридическое лицо, так и частное. Компания берется осуществить перевозку в любую точку земного шара. Модели самолетов самые разнообразные – на выбор заказчика. "Мы работаем со многими перевозчиками, – говорит директор по развитию "Матисса" Михаил Шалаев, – но главное для нас – это безопасность пассажиров. Все самолеты новые. Причем наши партнеры обязательно должны иметь лицензии на полет, пройти все технические проверки".
На бизнес-встречу с ветерком
Содержание собственного самолета сопряжено с различными сложностями – тут и необходимость постоянного профессионального обслуживания, и тонкости планирования и осуществления полетов. Поэтому многим выгоднее арендовать летательный аппарат по мере необходимости. "Конечно, этот рынок будет развиваться, – рассказывает Михаил Шалаев. – Сейчас высок спрос на небольшие самолеты. Это очень удобно для деловых людей. Можно не зависеть от наличия билетов в кассе или от задержек рейсов. Всегда уверен, что попадешь на встречу вовремя". Цены на персональные рейсы достаточно приемлемые. Скажем, стоимость перелета из Петербурга в Москву на "личном транспорте" – 11 тыс. рублей. Особой популярностью пользуются маленькие самолеты. Например, класс Light Jet (машины вместимостью до шести человек) или VIP-транспорт (не более четырех пассажиров).
Аэротакси
В планах "Матисса" также запуск новой услуги – аэротакси. Небольшие самолеты станут летать по расписанию в нескольких направлениях. Пока разработаны графики полетов для Петербурга, Ижевска, Воронежа, Казани и Самары. Перевозки будут осуществлять самолеты М101Т вместимостью до шести человек. Но это только начало. Уже в следующем году компания планирует запустить услугу во всех крупных городах России.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.