+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эгоистов посадили на отдельный рейс

На российском туристическом рынке появилась новая услуга – заказ персонального самолета. Компания "Матисс" обязуется доставить путешественника в любую точку планеты. Также в Петербурге скоро появится еще один вид воздушного транспорта – аэротакси.
Компания "Матисс – Объединенные Информационные Системы" объявила о предоставлении авиапакета "Персональный самолет". Суть этой услуги в том, что арендуется все воздушное судно целиком, а не отдельные места в нем. Клиентом может стать как юридическое лицо, так и частное. Компания берется осуществить перевозку в любую точку земного шара. Модели самолетов самые разнообразные – на выбор заказчика. "Мы работаем со многими перевозчиками, – говорит директор по развитию "Матисса" Михаил Шалаев, – но главное для нас – это безопасность пассажиров. Все самолеты новые. Причем наши партнеры обязательно должны иметь лицензии на полет, пройти все технические проверки".
На бизнес-встречу с ветерком
Содержание собственного самолета сопряжено с различными сложностями – тут и необходимость постоянного профессионального обслуживания, и тонкости планирования и осуществления полетов. Поэтому многим выгоднее арендовать летательный аппарат по мере необходимости. "Конечно, этот рынок будет развиваться, – рассказывает Михаил Шалаев. – Сейчас высок спрос на небольшие самолеты. Это очень удобно для деловых людей. Можно не зависеть от наличия билетов в кассе или от задержек рейсов. Всегда уверен, что попадешь на встречу вовремя". Цены на персональные рейсы достаточно приемлемые. Скажем, стоимость перелета из Петербурга в Москву на "личном транспорте" – 11 тыс. рублей. Особой популярностью пользуются маленькие самолеты. Например, класс Light Jet (машины вместимостью до шести человек) или VIP-транспорт (не более четырех пассажиров).
Аэротакси
В планах "Матисса" также запуск новой услуги – аэротакси. Небольшие самолеты станут летать по расписанию в нескольких направлениях. Пока разработаны графики полетов для Петербурга, Ижевска, Воронежа, Казани и Самары. Перевозки будут осуществлять самолеты М101Т вместимостью до шести человек. Но это только начало. Уже в следующем году компания планирует запустить услугу во всех крупных городах России.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность