+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Получение визы в Румынию стало проблемой

В разгар туристического сезона консульство Румынии преподнесло неприятный сюрприз. Как сообщает ИС "Банко", курьеры турфирм и туристы-индивидуалы в ожидании документов вынуждены едва ли не ночевать у стен консульства. По словам экспертов, около двух недель назад срок оформления был увеличен с 5 до 10 дней: румынская визовая служба явно не справляется с имеющимся объемом работы. "Проблема в том, что у них нет отдельной очереди для туроператоров, и консульство открыто на прием документов не каждый день. Кроме того, аврал связан еще и с тем, что виза в Румынию необходима туристам, следующим транзитом в Болгарию, Грецию и Турцию", отмечают эксперты. В консульстве осознают наличие проблемы и стараются идти навстречу. Но впереди август, нагрузка будет только расти, и именно тогда станет ясно, смогут ли в консульстве Румынии организовать работу максимально эффективно и не допустить сбоев.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.