+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

300 000 туристов посещают Албанию

Согласно докладу Министерства Туризма, Культуры и Спорта, около 300.000 тыс. туристов посещали Албанию в первом полугодие 2006 г. Только в течение июня Албанию посетило 25 тыс. туристов, в первой половине июля это число росло в несколько раз.
Сравнивая этот период с предыдущим, год тому назад, в этом году число туристов выросло больше, чем на 79 тыс. По данным этого же доклада отмечается, что выросло число туристов из европейских стран – в основном из Германии, Австрии и Англии. Что касается посещения Албанией туристов из Англии, то на это позитивно повлияло возобновление прямых рейсов Лондон – Тирана – Лондон несколько раз в неделю кампаней «British Airways». В основном туристы прибывают в Международный аэропорт Албании имени Матери Терезы, порт г. Дуррес и порт г. Саранда.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца