+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму откроют уличный музей

В Евпатории появится музей под открытым небом. Экспонироваться будут скульптуры, средняя высота которых составит от полутора до двух с половиной метров. Изготовят их российские и крымские мастера из альминского мраморного известняка.
Как сообщает телерадиокомпания "Альфа", в экспозицию войдут скульптуры, рассказывающие об истории Евпатории и Крыма: воинственные скифы, герои античной мифологии, фигуры прекрасных амазонок и крымских ханов, запорожских казаков и русских солдат.
Автор идеи - евпаторийский бизнесмен Леонид Захаров много путешествовал по миру и бывал в разных музеях, видел экспозиции под открытым небом в Кито (Эквадор) и Лос-Анджелесе.
По его словам, экспозиция будет состоять из нескольких разделов. Первый расскажет об истории города и Крыма, второй предполагается сделать специально для детей, в нем будут размещены персонажи известных сказок и мультфильмов. А третий посвящается мировой скульптуре - здесь появятся копии работ известных мастеров. Отдельной темой значится ироническая скульптура.
В течение месяца в городе работали восемь выпускников Санкт-Петербургской Академии художеств во главе с профессором, известным скульптором Людмилой Калугиной, которой в свое время позировали академик Королев и Папа Римский.
Под музей городские власти выделили место в Шелковичном сквере неподалеку от морского порта. Открытие музея мировой скульптуры и прикладного искусства намечено на конец августа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.