+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму откроют уличный музей

В Евпатории появится музей под открытым небом. Экспонироваться будут скульптуры, средняя высота которых составит от полутора до двух с половиной метров. Изготовят их российские и крымские мастера из альминского мраморного известняка.
Как сообщает телерадиокомпания "Альфа", в экспозицию войдут скульптуры, рассказывающие об истории Евпатории и Крыма: воинственные скифы, герои античной мифологии, фигуры прекрасных амазонок и крымских ханов, запорожских казаков и русских солдат.
Автор идеи - евпаторийский бизнесмен Леонид Захаров много путешествовал по миру и бывал в разных музеях, видел экспозиции под открытым небом в Кито (Эквадор) и Лос-Анджелесе.
По его словам, экспозиция будет состоять из нескольких разделов. Первый расскажет об истории города и Крыма, второй предполагается сделать специально для детей, в нем будут размещены персонажи известных сказок и мультфильмов. А третий посвящается мировой скульптуре - здесь появятся копии работ известных мастеров. Отдельной темой значится ироническая скульптура.
В течение месяца в городе работали восемь выпускников Санкт-Петербургской Академии художеств во главе с профессором, известным скульптором Людмилой Калугиной, которой в свое время позировали академик Королев и Папа Римский.
Под музей городские власти выделили место в Шелковичном сквере неподалеку от морского порта. Открытие музея мировой скульптуры и прикладного искусства намечено на конец августа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси