+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму откроют уличный музей

В Евпатории появится музей под открытым небом. Экспонироваться будут скульптуры, средняя высота которых составит от полутора до двух с половиной метров. Изготовят их российские и крымские мастера из альминского мраморного известняка.
Как сообщает телерадиокомпания "Альфа", в экспозицию войдут скульптуры, рассказывающие об истории Евпатории и Крыма: воинственные скифы, герои античной мифологии, фигуры прекрасных амазонок и крымских ханов, запорожских казаков и русских солдат.
Автор идеи - евпаторийский бизнесмен Леонид Захаров много путешествовал по миру и бывал в разных музеях, видел экспозиции под открытым небом в Кито (Эквадор) и Лос-Анджелесе.
По его словам, экспозиция будет состоять из нескольких разделов. Первый расскажет об истории города и Крыма, второй предполагается сделать специально для детей, в нем будут размещены персонажи известных сказок и мультфильмов. А третий посвящается мировой скульптуре - здесь появятся копии работ известных мастеров. Отдельной темой значится ироническая скульптура.
В течение месяца в городе работали восемь выпускников Санкт-Петербургской Академии художеств во главе с профессором, известным скульптором Людмилой Калугиной, которой в свое время позировали академик Королев и Папа Римский.
Под музей городские власти выделили место в Шелковичном сквере неподалеку от морского порта. Открытие музея мировой скульптуры и прикладного искусства намечено на конец августа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.