+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму откроют уличный музей

В Евпатории появится музей под открытым небом. Экспонироваться будут скульптуры, средняя высота которых составит от полутора до двух с половиной метров. Изготовят их российские и крымские мастера из альминского мраморного известняка.
Как сообщает телерадиокомпания "Альфа", в экспозицию войдут скульптуры, рассказывающие об истории Евпатории и Крыма: воинственные скифы, герои античной мифологии, фигуры прекрасных амазонок и крымских ханов, запорожских казаков и русских солдат.
Автор идеи - евпаторийский бизнесмен Леонид Захаров много путешествовал по миру и бывал в разных музеях, видел экспозиции под открытым небом в Кито (Эквадор) и Лос-Анджелесе.
По его словам, экспозиция будет состоять из нескольких разделов. Первый расскажет об истории города и Крыма, второй предполагается сделать специально для детей, в нем будут размещены персонажи известных сказок и мультфильмов. А третий посвящается мировой скульптуре - здесь появятся копии работ известных мастеров. Отдельной темой значится ироническая скульптура.
В течение месяца в городе работали восемь выпускников Санкт-Петербургской Академии художеств во главе с профессором, известным скульптором Людмилой Калугиной, которой в свое время позировали академик Королев и Папа Римский.
Под музей городские власти выделили место в Шелковичном сквере неподалеку от морского порта. Открытие музея мировой скульптуры и прикладного искусства намечено на конец августа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти