+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму откроют уличный музей

В Евпатории появится музей под открытым небом. Экспонироваться будут скульптуры, средняя высота которых составит от полутора до двух с половиной метров. Изготовят их российские и крымские мастера из альминского мраморного известняка.
Как сообщает телерадиокомпания "Альфа", в экспозицию войдут скульптуры, рассказывающие об истории Евпатории и Крыма: воинственные скифы, герои античной мифологии, фигуры прекрасных амазонок и крымских ханов, запорожских казаков и русских солдат.
Автор идеи - евпаторийский бизнесмен Леонид Захаров много путешествовал по миру и бывал в разных музеях, видел экспозиции под открытым небом в Кито (Эквадор) и Лос-Анджелесе.
По его словам, экспозиция будет состоять из нескольких разделов. Первый расскажет об истории города и Крыма, второй предполагается сделать специально для детей, в нем будут размещены персонажи известных сказок и мультфильмов. А третий посвящается мировой скульптуре - здесь появятся копии работ известных мастеров. Отдельной темой значится ироническая скульптура.
В течение месяца в городе работали восемь выпускников Санкт-Петербургской Академии художеств во главе с профессором, известным скульптором Людмилой Калугиной, которой в свое время позировали академик Королев и Папа Римский.
Под музей городские власти выделили место в Шелковичном сквере неподалеку от морского порта. Открытие музея мировой скульптуры и прикладного искусства намечено на конец августа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».