+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греция и Германия претендуют на проведение у себя ЧМ по плаванию


  Глобальные спортивные мероприятия привлекают огромное количество туристов. Каждая страна стремится к обладанию такой мощной поддержкой их туристической отрасли. Вот и Афины выразили желание провести у себя чемпионат мира по плаванию нынешнего года, сообщает greek.ru. Первоначально предполагалось, что этот турнир состоится в Монреале, однако международная федерация лишила канадский город этого права из-за финансовой несостоятельности организаторов. Очевидным преимуществом греческой столицы является недавний опыт проведения соревнований по плаванию в рамках Олимпиады-2004.

Помимо греков, желание провести чемпионат у себя также выразила Германия (Берлин или Мюнхен). Представители Австралии и США заявили, что не заинтересованы в принятии мирового первенства в 2005 году. В пользу Германии говорит финансовая стабильность страны и удачное географическое расположение. Однако окончательное решение относительно места проведения чемпионата руководство Международной федерации плавания (FINA) примет только в феврале.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"