+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Абхазия приглашает взглянуть на затерянную в горах достопримечательность

Тысячи паломников ежегодно посещают храм святого Иоанна Златоуста на горе Гумбиху, возле села Комани в Абхазии. Попасть на гору непросто — она окружена каменистой долиной, через которую приходится переправляться по канатной дороге. Один из отцов церкви IV века, проповедник Иоанн Златоуст, был сюда сослан из Константинополя за яростное обличение пороков императорского двора. В Комани Златоуст провел последние годы своей жизни, здесь же и умер. В одноименной церкви стоит каменная гробница святого и хранятся его мощи. Кроме того, на горе Гумбиху в 850 году, во время ереси иконоборчества при императоре Феофиле, тайно хранилась голова пророка Иоанна Крестителя.Храм тоже имеет нелегкую судьбу, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на "Газету по–украински". Много раз он бывал разрушен, в последний раз — во время грузино-абхазского конфликта 1993 года. Тогда боевики расстреляли священников прямо в церкви. Иконы были пробиты автоматными очередями. Храм отстраивали и реставрировали служители монастыря.Местные власти надеются, что отдых в Абхазии будет год от года все популярнее, а древний храм – одну из множества достопримечательностей этой земли – будет посещать все больше гостей. По данным Госкомитета по курортам и туризму, только в здравницах республики летом прошлого года отдохнули 100 тыс. человек, и более 200 тыс. человек воспользовались услугами частного сектора. Свыше 300 тыс. человек посетили республику с однодневным визитом. По прогнозам Госкомитета по курортам и туризму Абхазии, в 2006 году число отдыхающих увеличится как минимум на 20%. Отмечается рост спроса на путевки не только на август, но и октябрь. Лишь в этом году благодаря туристам и паломникам бюджет страны получил $35 миллионов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".