+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В штате Мэн пойман "наполовину сваренный" рак

В штате Мэн, с легкой руки Стивена Кинга прослывшем самым таинственным штатом США, пойман "полусваренный" рак. Диковинный рак, а, точнее, лобстер только наполовину имеет традиционную тускло-зеленую окраску. Его вторая половина — красная, как у уже приготовленной пивной закуски. Обладатель находки, местный житель Алан Робинсон, промышляющий рыбной ловлей уже 20 лет, заявил: "Я подумал, что надо мной кто-то подшутил. Это - незабываемое зрелище". Сейчас чудо-лобстера можно увидеть в океанариуме штата (Mount Desert Oceanarium). Обычно окраска этих членистоногих - зеленовато-коричневая, из-за наличия пигментов красного, жёлтого и синего цветов. У пойманного же лобстера в половине панциря нет синего пигмента. За всю 35-летнюю историю существования мэнского океанариума здесь было только три таких "половинчатых" рака, сообщает Max Smolev News. Лобстер – это десятиногий рак длиной до 60 см и весом до 1,5 кг (встречаются, правда, и более крупные особи). Шанс обнаружить среди них такого мутанта — один из 30-50 миллионов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе