+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге увеличилось число 4* и 5* отелей

Все больше исторических зданий в центре Праги превращаются в отели класса «люкс», на их фасадах появляются 4 или 5 сияющих звезд. Иностранные гости не скупятся, предпочитая дорогие и комфортные отели дешевым хостелам.
По мнению чешских аналитиков, особой популярностью пользуются 4* отели, где максимальная цена за ночь составляет 1818 крон (около 60 евро) и отели 5* класса, где проживание обойдется примерно в 4113 крон (около 137 евро). Для особо требовательных клиентов найдутся номера и по 11 тысяч крон за ночь (около 370 евро).
Среди клиентов дорогих отелей преобладают американцы, канадцы и граждане Японии. А среди владельцев отелей категории «люкс» чаще всего встречаются итальянцы. Многие объясняют это любовью итальянцев к пражской архитектуре, которая напоминает им родную Италию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши