+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вершина швейцарского Айгера может упасть в долину

Изменения климата - причина таяния ледников и падения двухсотметрового осколка с пика Айгер (Венген, Швейцария).
Как пишет лондонская Times, кусок скалы весом в миллионы тонн готов свалиться со знаменитого пика Айгер в самое ближайшее время.
По сообщению газеты, геологические работы, проведенные правительством Швейцарии пять недель назад, выявили трещину в скале размером в 20 см. Можно предположить, что на сегодня ее размер вырос до пяти с лишним метров и растет примерно на 90 см в день.
На ближайшем курорте Гриндельвальд уже собрались туристы в надежде стать свидетелями обвала двух миллионов кубометров горной породы. По прогнозам строения курорта не пострадают, но осколки, упавшие на ледник, могут блокировать водный поток, изменив его направление.
Для сравнения: объем осколка (2 млн. куб. метров) в два раза больше объема знаменитого Empire State Buliding, а высота (200) - примерно половины высоты здания (375 м). Это будет достаточно впечатляющее событие.
Обрушение - прямой результат изменений климата, влияющих на ледник Гриндельвальда, за последние 25 лет уменьшающего в среднем на метр в год - намного быстрей, чем прежде. Ледник до этого помогал поддерживать вес горы.
Это всего лишь один пример того, как сильно изменения климата влияют на окружающую среду. Как пишет газета Metro, новые исследования свидетельствуют о том, что Альпы к концу века могут стать зелеными. Как следует из сообщения, повышение температуры всего лишь на 5 градусов отрицательно повлияет на все европейские ледники. 15% ледников исчезнет в ближайшие 30 лет, и этот процент будет ежегодно увеличиваться.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!