+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вершина швейцарского Айгера может упасть в долину

Изменения климата - причина таяния ледников и падения двухсотметрового осколка с пика Айгер (Венген, Швейцария).
Как пишет лондонская Times, кусок скалы весом в миллионы тонн готов свалиться со знаменитого пика Айгер в самое ближайшее время.
По сообщению газеты, геологические работы, проведенные правительством Швейцарии пять недель назад, выявили трещину в скале размером в 20 см. Можно предположить, что на сегодня ее размер вырос до пяти с лишним метров и растет примерно на 90 см в день.
На ближайшем курорте Гриндельвальд уже собрались туристы в надежде стать свидетелями обвала двух миллионов кубометров горной породы. По прогнозам строения курорта не пострадают, но осколки, упавшие на ледник, могут блокировать водный поток, изменив его направление.
Для сравнения: объем осколка (2 млн. куб. метров) в два раза больше объема знаменитого Empire State Buliding, а высота (200) - примерно половины высоты здания (375 м). Это будет достаточно впечатляющее событие.
Обрушение - прямой результат изменений климата, влияющих на ледник Гриндельвальда, за последние 25 лет уменьшающего в среднем на метр в год - намного быстрей, чем прежде. Ледник до этого помогал поддерживать вес горы.
Это всего лишь один пример того, как сильно изменения климата влияют на окружающую среду. Как пишет газета Metro, новые исследования свидетельствуют о том, что Альпы к концу века могут стать зелеными. Как следует из сообщения, повышение температуры всего лишь на 5 градусов отрицательно повлияет на все европейские ледники. 15% ледников исчезнет в ближайшие 30 лет, и этот процент будет ежегодно увеличиваться.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.