+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вершина швейцарского Айгера может упасть в долину

Изменения климата - причина таяния ледников и падения двухсотметрового осколка с пика Айгер (Венген, Швейцария).
Как пишет лондонская Times, кусок скалы весом в миллионы тонн готов свалиться со знаменитого пика Айгер в самое ближайшее время.
По сообщению газеты, геологические работы, проведенные правительством Швейцарии пять недель назад, выявили трещину в скале размером в 20 см. Можно предположить, что на сегодня ее размер вырос до пяти с лишним метров и растет примерно на 90 см в день.
На ближайшем курорте Гриндельвальд уже собрались туристы в надежде стать свидетелями обвала двух миллионов кубометров горной породы. По прогнозам строения курорта не пострадают, но осколки, упавшие на ледник, могут блокировать водный поток, изменив его направление.
Для сравнения: объем осколка (2 млн. куб. метров) в два раза больше объема знаменитого Empire State Buliding, а высота (200) - примерно половины высоты здания (375 м). Это будет достаточно впечатляющее событие.
Обрушение - прямой результат изменений климата, влияющих на ледник Гриндельвальда, за последние 25 лет уменьшающего в среднем на метр в год - намного быстрей, чем прежде. Ледник до этого помогал поддерживать вес горы.
Это всего лишь один пример того, как сильно изменения климата влияют на окружающую среду. Как пишет газета Metro, новые исследования свидетельствуют о том, что Альпы к концу века могут стать зелеными. Как следует из сообщения, повышение температуры всего лишь на 5 градусов отрицательно повлияет на все европейские ледники. 15% ледников исчезнет в ближайшие 30 лет, и этот процент будет ежегодно увеличиваться.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан