+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вершина швейцарского Айгера может упасть в долину

Изменения климата - причина таяния ледников и падения двухсотметрового осколка с пика Айгер (Венген, Швейцария).
Как пишет лондонская Times, кусок скалы весом в миллионы тонн готов свалиться со знаменитого пика Айгер в самое ближайшее время.
По сообщению газеты, геологические работы, проведенные правительством Швейцарии пять недель назад, выявили трещину в скале размером в 20 см. Можно предположить, что на сегодня ее размер вырос до пяти с лишним метров и растет примерно на 90 см в день.
На ближайшем курорте Гриндельвальд уже собрались туристы в надежде стать свидетелями обвала двух миллионов кубометров горной породы. По прогнозам строения курорта не пострадают, но осколки, упавшие на ледник, могут блокировать водный поток, изменив его направление.
Для сравнения: объем осколка (2 млн. куб. метров) в два раза больше объема знаменитого Empire State Buliding, а высота (200) - примерно половины высоты здания (375 м). Это будет достаточно впечатляющее событие.
Обрушение - прямой результат изменений климата, влияющих на ледник Гриндельвальда, за последние 25 лет уменьшающего в среднем на метр в год - намного быстрей, чем прежде. Ледник до этого помогал поддерживать вес горы.
Это всего лишь один пример того, как сильно изменения климата влияют на окружающую среду. Как пишет газета Metro, новые исследования свидетельствуют о том, что Альпы к концу века могут стать зелеными. Как следует из сообщения, повышение температуры всего лишь на 5 градусов отрицательно повлияет на все европейские ледники. 15% ледников исчезнет в ближайшие 30 лет, и этот процент будет ежегодно увеличиваться.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»