+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турции ожидается самое жаркое лето за последние десятилетия.

В Турции, по прогнозам синоптиков, в этом году ожидается очень жаркое лето. Такой температуры не было  несколько последних десятков лет. Поэтому и значительно удлиняется туристический сезон: тем, кто привык отдыхать на море, когда солнце еще не так сильно, следует ехать в Турцию уже сейчас. Ну а поклонникам шоколадного загара, теплых морских волн и горячего песка можно отправляться на турецкие курорты в мае. Однако, для турецких властей подобное потепление  создает и определенные проблемы. Обычно летом, как правило, в июне-июле, случается волна лесных пожаров. В этом году, соответственно она начнется раньше, уже в мае. В течение нескольких недель представители лесничеств проводят информационную работу с местными жителями и туристами, предостерегая их от действий, способных вызвать пожар в лесу. А летом количество лесных пикников будет вообще ограничено: когда температура в тени будет подниматься до 30 градусов, выезд в лес на пикник или барбекю будет запрещен. Однако, туристов вряд ли огорчат эти запреты. Съездить на пикник можно и у себя дома, а в Турцию едут для того, чтобы насладиться чистейшим морем и на целый год зарядиться энергией солнца.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию