+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турции ожидается самое жаркое лето за последние десятилетия.

В Турции, по прогнозам синоптиков, в этом году ожидается очень жаркое лето. Такой температуры не было  несколько последних десятков лет. Поэтому и значительно удлиняется туристический сезон: тем, кто привык отдыхать на море, когда солнце еще не так сильно, следует ехать в Турцию уже сейчас. Ну а поклонникам шоколадного загара, теплых морских волн и горячего песка можно отправляться на турецкие курорты в мае. Однако, для турецких властей подобное потепление  создает и определенные проблемы. Обычно летом, как правило, в июне-июле, случается волна лесных пожаров. В этом году, соответственно она начнется раньше, уже в мае. В течение нескольких недель представители лесничеств проводят информационную работу с местными жителями и туристами, предостерегая их от действий, способных вызвать пожар в лесу. А летом количество лесных пикников будет вообще ограничено: когда температура в тени будет подниматься до 30 градусов, выезд в лес на пикник или барбекю будет запрещен. Однако, туристов вряд ли огорчат эти запреты. Съездить на пикник можно и у себя дома, а в Турцию едут для того, чтобы насладиться чистейшим морем и на целый год зарядиться энергией солнца.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"