+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турции ожидается самое жаркое лето за последние десятилетия.

В Турции, по прогнозам синоптиков, в этом году ожидается очень жаркое лето. Такой температуры не было  несколько последних десятков лет. Поэтому и значительно удлиняется туристический сезон: тем, кто привык отдыхать на море, когда солнце еще не так сильно, следует ехать в Турцию уже сейчас. Ну а поклонникам шоколадного загара, теплых морских волн и горячего песка можно отправляться на турецкие курорты в мае. Однако, для турецких властей подобное потепление  создает и определенные проблемы. Обычно летом, как правило, в июне-июле, случается волна лесных пожаров. В этом году, соответственно она начнется раньше, уже в мае. В течение нескольких недель представители лесничеств проводят информационную работу с местными жителями и туристами, предостерегая их от действий, способных вызвать пожар в лесу. А летом количество лесных пикников будет вообще ограничено: когда температура в тени будет подниматься до 30 градусов, выезд в лес на пикник или барбекю будет запрещен. Однако, туристов вряд ли огорчат эти запреты. Съездить на пикник можно и у себя дома, а в Турцию едут для того, чтобы насладиться чистейшим морем и на целый год зарядиться энергией солнца.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.