+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финских туристов в Таллинне все меньше

Количество приезжающих в Таллинн туристов из Финляндии уменьшается — северных соседей не устраивают больше здешние цены.
Руководитель бюро путешествий Ikaalisten Юрки Талонен сетует, что таллиннские гостиницы установили цены в соответствии с финским рынком, а это не соответствует ожиданиям туристов.
Eesti Paevaleht со ссылкой на финскую Aamuleht пишет, что количество финских туристов, посетивших в прошлом году Таллинн, уже сократилось на 11%. Впервые доля финских туристов в Таллинне составила меньше половины. За финнами следуют немцы, шведы, россияне, британцы и норвежцы.
Глава Tallink Finland OY Кейо Мехтонен сказал, что в июне продажи фирмы были существенно ниже тех же показателей прошлого года, однако он надеется на лучшее. "Таллинн по-прежнему притягателен. Раньше в Таллинн отправлялись лишь за дешевой водкой, теперь же следует делать упор на качество. Сами по себе туристы не пойдут, услуги надо развивать так, чтобы соотношение цены и качество выглядело бы привлекательно".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.