+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финских туристов в Таллинне все меньше

Количество приезжающих в Таллинн туристов из Финляндии уменьшается — северных соседей не устраивают больше здешние цены.
Руководитель бюро путешествий Ikaalisten Юрки Талонен сетует, что таллиннские гостиницы установили цены в соответствии с финским рынком, а это не соответствует ожиданиям туристов.
Eesti Paevaleht со ссылкой на финскую Aamuleht пишет, что количество финских туристов, посетивших в прошлом году Таллинн, уже сократилось на 11%. Впервые доля финских туристов в Таллинне составила меньше половины. За финнами следуют немцы, шведы, россияне, британцы и норвежцы.
Глава Tallink Finland OY Кейо Мехтонен сказал, что в июне продажи фирмы были существенно ниже тех же показателей прошлого года, однако он надеется на лучшее. "Таллинн по-прежнему притягателен. Раньше в Таллинн отправлялись лишь за дешевой водкой, теперь же следует делать упор на качество. Сами по себе туристы не пойдут, услуги надо развивать так, чтобы соотношение цены и качество выглядело бы привлекательно".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет