+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бразилии планируют открыть музей секса

Молодой бразильский архитектор, выпускник Оксфордского университета Игорь де Ветьеми разработал противоречивый проект открытия музея секса на одном из самых известных пляжей мира.
Планы строительства "интерактивного" Города секса (Cidade do Sexo) неподалеку от пляжа Копакабаны раскололи Рио-де-Жанейро. Недавно в городе, известном своими свободными нравами, развернулась борьба с секс-туризмом и детской проституцией.
Надеясь избавить город от ассоциаций с секс-туризмом, губернатор Рио, евангелистка Розинья Матеус, недавно запретила продажу открыток с изображением обнаженных женщин. Официально план открытия музея секса она пока не прокомментировала, однако вряд ли эта идея пришлась ей по душе.
Проект музея - со стрип-залами, "капсулами секса" и клубом для свингеров, упакованными в футуристический фаллосоподобный белый лабиринт - напоминает гипертрофированные декорации к "Заводному апельсину" Стэнли Кубрика. Об этом пишет в четверг The Guardian (полный текст на сайте Inopressa.ru).
"Бразилия ассоциируется с сексом, однако музея в его честь пока нет", - отмечает 25-летний Ветьеми, среди сторонников которого мэр Рио и Найджел Коутс, британский архитектор, создавший выставочную зону "Тело" (Body Zone) в выставочном комплексе "Купол тысячелетия" (Millennium Dome).
"Секс здесь окружен лицемерием. Люби боятся говорить о нем и обсуждают только негативные вещи, связанные с сексом, такие как секс-туризм или детская проституция. Я же хотел решить этот вопрос естественным официальным способом", - заявляет Ветьеми.
По словам Коутса, этот проект является ключевым шагом для обновления традиции современной архитектуры Рио. Однако это не утешает жителей Копакабаны.
На этой неделе дебаты разрослись: в них вступили известные члены общества Рио-де-Жанейро. Зуенир Вентура, автор книги "Разделенный город" (Cidade Partida) о социальных расколах в Рио, заявил, что этот проект носит "сегрегационистский" характер. По его словам, музей, который его сторонники называют "сексодромом", станет в действительности гигантским борделем.
Однако Ветьеми считает, что это вовсе не будет унижением для Копакабаны, это серьезный проект. "Моей бабушке, например, сама идея в теории очень нравилась - пока она не осознала, что музей и вправду может быть построен", - говорит архитектор.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам