+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бразилии планируют открыть музей секса

Молодой бразильский архитектор, выпускник Оксфордского университета Игорь де Ветьеми разработал противоречивый проект открытия музея секса на одном из самых известных пляжей мира.
Планы строительства "интерактивного" Города секса (Cidade do Sexo) неподалеку от пляжа Копакабаны раскололи Рио-де-Жанейро. Недавно в городе, известном своими свободными нравами, развернулась борьба с секс-туризмом и детской проституцией.
Надеясь избавить город от ассоциаций с секс-туризмом, губернатор Рио, евангелистка Розинья Матеус, недавно запретила продажу открыток с изображением обнаженных женщин. Официально план открытия музея секса она пока не прокомментировала, однако вряд ли эта идея пришлась ей по душе.
Проект музея - со стрип-залами, "капсулами секса" и клубом для свингеров, упакованными в футуристический фаллосоподобный белый лабиринт - напоминает гипертрофированные декорации к "Заводному апельсину" Стэнли Кубрика. Об этом пишет в четверг The Guardian (полный текст на сайте Inopressa.ru).
"Бразилия ассоциируется с сексом, однако музея в его честь пока нет", - отмечает 25-летний Ветьеми, среди сторонников которого мэр Рио и Найджел Коутс, британский архитектор, создавший выставочную зону "Тело" (Body Zone) в выставочном комплексе "Купол тысячелетия" (Millennium Dome).
"Секс здесь окружен лицемерием. Люби боятся говорить о нем и обсуждают только негативные вещи, связанные с сексом, такие как секс-туризм или детская проституция. Я же хотел решить этот вопрос естественным официальным способом", - заявляет Ветьеми.
По словам Коутса, этот проект является ключевым шагом для обновления традиции современной архитектуры Рио. Однако это не утешает жителей Копакабаны.
На этой неделе дебаты разрослись: в них вступили известные члены общества Рио-де-Жанейро. Зуенир Вентура, автор книги "Разделенный город" (Cidade Partida) о социальных расколах в Рио, заявил, что этот проект носит "сегрегационистский" характер. По его словам, музей, который его сторонники называют "сексодромом", станет в действительности гигантским борделем.
Однако Ветьеми считает, что это вовсе не будет унижением для Копакабаны, это серьезный проект. "Моей бабушке, например, сама идея в теории очень нравилась - пока она не осознала, что музей и вправду может быть построен", - говорит архитектор.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра