+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бразилии планируют открыть музей секса

Молодой бразильский архитектор, выпускник Оксфордского университета Игорь де Ветьеми разработал противоречивый проект открытия музея секса на одном из самых известных пляжей мира.
Планы строительства "интерактивного" Города секса (Cidade do Sexo) неподалеку от пляжа Копакабаны раскололи Рио-де-Жанейро. Недавно в городе, известном своими свободными нравами, развернулась борьба с секс-туризмом и детской проституцией.
Надеясь избавить город от ассоциаций с секс-туризмом, губернатор Рио, евангелистка Розинья Матеус, недавно запретила продажу открыток с изображением обнаженных женщин. Официально план открытия музея секса она пока не прокомментировала, однако вряд ли эта идея пришлась ей по душе.
Проект музея - со стрип-залами, "капсулами секса" и клубом для свингеров, упакованными в футуристический фаллосоподобный белый лабиринт - напоминает гипертрофированные декорации к "Заводному апельсину" Стэнли Кубрика. Об этом пишет в четверг The Guardian (полный текст на сайте Inopressa.ru).
"Бразилия ассоциируется с сексом, однако музея в его честь пока нет", - отмечает 25-летний Ветьеми, среди сторонников которого мэр Рио и Найджел Коутс, британский архитектор, создавший выставочную зону "Тело" (Body Zone) в выставочном комплексе "Купол тысячелетия" (Millennium Dome).
"Секс здесь окружен лицемерием. Люби боятся говорить о нем и обсуждают только негативные вещи, связанные с сексом, такие как секс-туризм или детская проституция. Я же хотел решить этот вопрос естественным официальным способом", - заявляет Ветьеми.
По словам Коутса, этот проект является ключевым шагом для обновления традиции современной архитектуры Рио. Однако это не утешает жителей Копакабаны.
На этой неделе дебаты разрослись: в них вступили известные члены общества Рио-де-Жанейро. Зуенир Вентура, автор книги "Разделенный город" (Cidade Partida) о социальных расколах в Рио, заявил, что этот проект носит "сегрегационистский" характер. По его словам, музей, который его сторонники называют "сексодромом", станет в действительности гигантским борделем.
Однако Ветьеми считает, что это вовсе не будет унижением для Копакабаны, это серьезный проект. "Моей бабушке, например, сама идея в теории очень нравилась - пока она не осознала, что музей и вправду может быть построен", - говорит архитектор.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р