+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индонезии станет меньше терактов

Индонезийские боевики, непосредственно связанные с "Аль-Каидой", готовятся изменить свою тактику. Вместо масштабных и кровавых терактов они собираются заняться похищением иностранцев, с последующим показом заложников на интернет-сайтах. Тактика устрашения будет направлена против граждан западных держав, сообщает MIGnews.com. Группировка "Джемаа Исламия", которая с 2002 года стоит за наиболее крупными терактами, была ослаблена благодаря активной работе сил безопасности Джакарты. За последнее время удалось уничтожить и арестовать сотни боевиков этой экстремистской организации, сообщили в Управлении безопасности страны. Вместе с тем, по данным местной прессы, совершение серии терактов в течение 2006 года также не исключено. Правда, как пишут тихоокеанские СМИ, "размеры и цели будут ограничены". В то время как нападения на отдельных иностранцев, их убийства и похищения в туристических или деловых районах совершить относительно просто, то ресурсы и планирование, необходимые для более масштабного теракта, "... могут оказаться слишком сложными для боевиков "Джемаа Исламия" в настоящее время", считают журналисты.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.