+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индонезии станет меньше терактов

Индонезийские боевики, непосредственно связанные с "Аль-Каидой", готовятся изменить свою тактику. Вместо масштабных и кровавых терактов они собираются заняться похищением иностранцев, с последующим показом заложников на интернет-сайтах. Тактика устрашения будет направлена против граждан западных держав, сообщает MIGnews.com. Группировка "Джемаа Исламия", которая с 2002 года стоит за наиболее крупными терактами, была ослаблена благодаря активной работе сил безопасности Джакарты. За последнее время удалось уничтожить и арестовать сотни боевиков этой экстремистской организации, сообщили в Управлении безопасности страны. Вместе с тем, по данным местной прессы, совершение серии терактов в течение 2006 года также не исключено. Правда, как пишут тихоокеанские СМИ, "размеры и цели будут ограничены". В то время как нападения на отдельных иностранцев, их убийства и похищения в туристических или деловых районах совершить относительно просто, то ресурсы и планирование, необходимые для более масштабного теракта, "... могут оказаться слишком сложными для боевиков "Джемаа Исламия" в настоящее время", считают журналисты.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри