+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразильская Varig продана с аукциона

Бразильская национальная авиакомпания Varig продана 20 июля с аукциона за $24 млн. Покупателем стала компания Volo do Brasil. Она берет на себя обязательства выплатить текущие долги пассажирской компании, которые составляют $150 млн., в ближайшие 30 дней, и обеспечить перелет пассажиров, купивним ранее билеты Varig. Совокупный долг Varig оценивается почти в 7,9 млрд. реалов ($3,8 млрд.), сообщает РИА "Новости". Компания пока официально владеет большинством международных маршрутов из Бразилии, но сохраняет лишь 16% внутреннего рынка, уступая компаниями TAM и Gol. В последние месяцы большая часть флота авиакомпании находилась на земле, будучи арестованной кредиторами, а на этой неделе отменено было большинство рейсов. Ряд агентств отказывались продавать билеты на рейсы Varig. Сколько самолетов в итоге останется у Varig и какие маршруты она сохранит – пока неясно.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.