+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая экскурсия по Тобольску посвящена Берингу

Памятник командору Витусу Берингу станет одной из достопримечательностей нового туристического маршрута по Тобольску. Экскурсия пройдет от рощи Журавского до нагорной части Кремля и Прямского взвоза с выходом на Базарную площадь. Предварительная работа над проектом нового туристического маршрута уже завершена. Тобольская пристань, после реконструкции, также войдет в объекты пешеходного маршрута, общая протяженность которого составляет около 4,5 км. Тюменская область активно разрабатывает новые направления туристической деятельности; у нее есть все предпосылки, чтобы стать настоящим туристическим регионом, сообщает соб. корр. Travel.ru. Помимо природного, регион богат и историческим наследием. Это, в частности, легендарный поход Ермака, культура и архитектура старинных сибирских городов (Тобольска, Ялуторовска, Ишима и Заводоуковска). Несомненный интерес представляют ансамбли Тобольского кремля, Абалакского, Ильинского и Свято-Троицкого монастырей и т.п. Заинтересует туристов и маршрут, связанный с Берингом. Как известно, в 1733 году Берингу было поручено возглавить Вторую Камчатскую экспедицию. В начале 1734 года экспедиция Беринга отправилась из Тобольска в Якутск.В настоящее время памятники великому мореплавателю установлены в Петропавловске и на острове Беринга, одном из самых восточных островов нашей страны. Теперь такой памятник появится и в Тобольске.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней