+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая экскурсия по Тобольску посвящена Берингу

Памятник командору Витусу Берингу станет одной из достопримечательностей нового туристического маршрута по Тобольску. Экскурсия пройдет от рощи Журавского до нагорной части Кремля и Прямского взвоза с выходом на Базарную площадь. Предварительная работа над проектом нового туристического маршрута уже завершена. Тобольская пристань, после реконструкции, также войдет в объекты пешеходного маршрута, общая протяженность которого составляет около 4,5 км. Тюменская область активно разрабатывает новые направления туристической деятельности; у нее есть все предпосылки, чтобы стать настоящим туристическим регионом, сообщает соб. корр. Travel.ru. Помимо природного, регион богат и историческим наследием. Это, в частности, легендарный поход Ермака, культура и архитектура старинных сибирских городов (Тобольска, Ялуторовска, Ишима и Заводоуковска). Несомненный интерес представляют ансамбли Тобольского кремля, Абалакского, Ильинского и Свято-Троицкого монастырей и т.п. Заинтересует туристов и маршрут, связанный с Берингом. Как известно, в 1733 году Берингу было поручено возглавить Вторую Камчатскую экспедицию. В начале 1734 года экспедиция Беринга отправилась из Тобольска в Якутск.В настоящее время памятники великому мореплавателю установлены в Петропавловске и на острове Беринга, одном из самых восточных островов нашей страны. Теперь такой памятник появится и в Тобольске.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой