+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сычуаньский заповедник – в числе новых объектов наследия ЮНЕСКО

На состоявшемся в Вильнюсе заседании комитета ЮНЕСКО в перечень Всемирного наследия добавлены новые объекты культуры, архитектуры и природы. Так, помимо плантаций голубой агавы, в список важнейшего природного наследия человечества вошел Сычуаньский заповедник больших панд в Китае. В нем находятся около 30% этих исчезающих диких животных. В горном массиве площадью в 924,5 тыс. га обитают не только панды, но также снежные и пятнистые леопарды, внесенные в Красную книгу.Другими значимыми объектами признаны заброшенный город Сьюэлл, расположенный рядом с крупнейшим в мире медным рудником Эль-Теньенте (Чили), район Бехистуна в Иране, где находится одна из самых больших клинописных надписей, Бискайский мост в Бильбао (Испания), Зал столетия работы архитектора Макса Берга (Вроцлав, Польша), дворцы Ролли в Генуе. Африка пополнила реестр сразу пятью природно-культурными объектами, сообщает ИТАР-ТАСС. Это эфиопский город Харар - святыня мусульман всего мира, районы наскальной живописи Чонгони (Малави) и Кондоа (Танзания), район Ааправаси–Гат в столице Маврикия Порт-Луи и каменные круги Гамбии и Сенегала.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м