+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В американском штате зацвело чудо-дерево

Жителям американского штата Аризона природа преподнесла приятный сюрприз. В пустынном городке Тумбстоун зацвел самый большой в мире розовый куст. Репортаж корреспондента НТВ Юлии Васильченко. Миллион белых роз – это американский ответ на знаменитый шлягер Аллы Пугачевой об алых розах. Только заграничные цветы не в стихах и песне, а на самом большом в мире розовом кусте. Его высота почти три метра, диаметр ствола - чуть более четырех, а площадь кроны составила 700 квадратных метров. Не удивительно, что это дерево оказалось в Книге рекордов Гиннеса, а почти необитаемый городок Тумбстоун в штате Аризона, где оно выросло, стал популярной туристической достопримечательностью. Под кроной белых роз может поместиться около тысячи человек. Все два дня в году, в апреле, с семи до девяти утра здесь сервируют завтрак для любителей экзотики, которые приезжают из разных штатов в США посмотреть на цветущий куст. Перекусить под чудо-деревом, надо сказать, совсем недорогое удовольствие. Берут всего три доллара с человека, правда, меню незатейливое: омлет, жареный хлеб и чашечка кофе. Жители Тумбстоуна, как и само розовое дерево, которому уже сто десять лет, люди в основном почтенного возраста и благородных нравов. Тринтке Харп: «Я живу здесь уже 38 лет. Раньше я была очень активной. Каждый год была первой леди на Параде роз. Вот эта шляпка эта до сих пор сохранилась с тех времен». Парад роз – особый ритуал празднования цветения куста. Сотни зрителей садятся на тротуар и смотрят на розовые процессии. Люди, мотоциклы, повозки с лошадьми и автомобили – все в цветах. Джен Бруер, секретарь штата Аризона: «Это чудный праздник. В этом году меня выбрали главным маршалом парада. Это большая честь». Трудно представить, но когда-то это большое дерево помещалось в маленький горшочек. В конце XIX века одна шотландская семья прислала растение в Тумбстоун для своей дочери, которая переехала сюда с мужем-шахтером, одержимым серебряной лихорадкой. «Леди Бэнгс», а именно так называется этот сорт розы, понравилась засушливая почва Аризоны. В 50-х годах прошлого века куст вырос до рекордных размеров, за что попал в Книгу рекордов Гиннеса. Однако, как считают его нынешние хозяева, звездной болезни у дерева не появилось. Берт Девиар, владелец растения: «Дерево неприхотливо, почти не требует ухода. Нужно только поливать его. Для этого каждую неделю мы наполняем этот двор водой и обрезаем сухие ветки. В этом году вывезли девять грузовиков мертвой древесины». Для желающих попытать счастье и вырастить такую же «Леди Бэнгс» ее отростки в горшочках продают здесь же. Десять долларов по карману даже бедному художнику. Маленькие белые цветки, быть может, не такие красивые, но уж точно дешевле, чем миллион алых роз.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».