+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загар - это плохо?

Летом один из самых популярных видов отдыха - лежать на пляже у моря, согревая свои косточки на солнце. Этот факт и послужил поводом для как никогда своевременного исследования британских ученых, которые решили узнать о последствиях воздействия солнцезащитного крема на кожу человека.
Известно, что люди на пляже частенько втирают крем от загара в кожу. Это дает более комфортные ощущения, позволяет не пачкать одежду, да и не портит внешнего вида. Тем не менее результаты исследования показали, что крем в таком состоянии нисколько не препятствует воздействию вредного ультрафиолетового излучения. Сравнив поведение поврежденных клеток кожи при прямом воздействии ультрафиолета и таких же клеток, в которые втерли солнцезащитный крем, ученые обнаружили, что и в том и в другом случае излучение вызывало их преждевременное старение. Дело в том, что втертый крем собирается в складках кожи и ее потовых железах, не обеспечивая практически никакой защиты, в то время как распределение его равномерной пленкой на поверхности кожи дает гораздо лучший эффект.
Ученые также считают, что люди, втирающие крем в кожу, подвергаются еще большему риску для собственного здоровья, нежели те, кто не использует защитную косметику вовсе. Ощущение защищенности, появляющееся после такого массажа, может сыграть злую шутку, заставляя проводить больше времени на солнце.
Дабы уберечься от вредного воздействия, рекомендуется не ограничиваться только использованием солнцезащитной косметики. Специалисты советуют не принимать солнечные ванны в промежуток между 11:00 и 15:00, когда светило находится достаточно высоко. Не стоит забывать о солнцезащитных очках, и желательно оставаться в легкой одежде.
Данная информация призвана помочь в борьбе с раком кожи. Известно, что от этого страшного заболевания, вызываемого зачастую вредным воздействием солнца, ежегодно умирают десятки тысяч человек во всем мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.