+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загар - это плохо?

Летом один из самых популярных видов отдыха - лежать на пляже у моря, согревая свои косточки на солнце. Этот факт и послужил поводом для как никогда своевременного исследования британских ученых, которые решили узнать о последствиях воздействия солнцезащитного крема на кожу человека.
Известно, что люди на пляже частенько втирают крем от загара в кожу. Это дает более комфортные ощущения, позволяет не пачкать одежду, да и не портит внешнего вида. Тем не менее результаты исследования показали, что крем в таком состоянии нисколько не препятствует воздействию вредного ультрафиолетового излучения. Сравнив поведение поврежденных клеток кожи при прямом воздействии ультрафиолета и таких же клеток, в которые втерли солнцезащитный крем, ученые обнаружили, что и в том и в другом случае излучение вызывало их преждевременное старение. Дело в том, что втертый крем собирается в складках кожи и ее потовых железах, не обеспечивая практически никакой защиты, в то время как распределение его равномерной пленкой на поверхности кожи дает гораздо лучший эффект.
Ученые также считают, что люди, втирающие крем в кожу, подвергаются еще большему риску для собственного здоровья, нежели те, кто не использует защитную косметику вовсе. Ощущение защищенности, появляющееся после такого массажа, может сыграть злую шутку, заставляя проводить больше времени на солнце.
Дабы уберечься от вредного воздействия, рекомендуется не ограничиваться только использованием солнцезащитной косметики. Специалисты советуют не принимать солнечные ванны в промежуток между 11:00 и 15:00, когда светило находится достаточно высоко. Не стоит забывать о солнцезащитных очках, и желательно оставаться в легкой одежде.
Данная информация призвана помочь в борьбе с раком кожи. Известно, что от этого страшного заболевания, вызываемого зачастую вредным воздействием солнца, ежегодно умирают десятки тысяч человек во всем мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.