+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загар - это плохо?

Летом один из самых популярных видов отдыха - лежать на пляже у моря, согревая свои косточки на солнце. Этот факт и послужил поводом для как никогда своевременного исследования британских ученых, которые решили узнать о последствиях воздействия солнцезащитного крема на кожу человека.
Известно, что люди на пляже частенько втирают крем от загара в кожу. Это дает более комфортные ощущения, позволяет не пачкать одежду, да и не портит внешнего вида. Тем не менее результаты исследования показали, что крем в таком состоянии нисколько не препятствует воздействию вредного ультрафиолетового излучения. Сравнив поведение поврежденных клеток кожи при прямом воздействии ультрафиолета и таких же клеток, в которые втерли солнцезащитный крем, ученые обнаружили, что и в том и в другом случае излучение вызывало их преждевременное старение. Дело в том, что втертый крем собирается в складках кожи и ее потовых железах, не обеспечивая практически никакой защиты, в то время как распределение его равномерной пленкой на поверхности кожи дает гораздо лучший эффект.
Ученые также считают, что люди, втирающие крем в кожу, подвергаются еще большему риску для собственного здоровья, нежели те, кто не использует защитную косметику вовсе. Ощущение защищенности, появляющееся после такого массажа, может сыграть злую шутку, заставляя проводить больше времени на солнце.
Дабы уберечься от вредного воздействия, рекомендуется не ограничиваться только использованием солнцезащитной косметики. Специалисты советуют не принимать солнечные ванны в промежуток между 11:00 и 15:00, когда светило находится достаточно высоко. Не стоит забывать о солнцезащитных очках, и желательно оставаться в легкой одежде.
Данная информация призвана помочь в борьбе с раком кожи. Известно, что от этого страшного заболевания, вызываемого зачастую вредным воздействием солнца, ежегодно умирают десятки тысяч человек во всем мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба