+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египет едут за солнечным затмением

Десятки тысяч иностранных туристов приедут в Египет в будущем году, чтобы наблюдать солнечное затмение. Затмение продолжительностью 1 час 20 минут произойдет 29 марта 2006 года и его лучше всего будет видно с небольшого холма вблизи городка Эс-Саллум около границы с Ливией на западе Египта. В пятницу генерал-полковник Мухаммед аш-Шаххат, губернатор провинции Матрух, на территории которого находится Эс-Саллум, подписал соглашение с Египетской туристической компанией об организации приезда туристов, экскурсий, их размещении и транспортировки. Он заявил журналистам, что это предстоящее природное явление позволит провинции занять почетное место на карте международного туризма, поможет показать широкие возможности для отдыха на побережье и познакомится с местными достопримечательностями. Район между городами Мерса-Матрух и Эль-Аламейном выбран египетским правительством для создании рекреационной туристической зоны под названием "Египетская Ривьера". 21 марта этого года был открыт международный аэропорт в Эль-Аламейне и приехали первые группы иностранных туристов. Строится аэропорт и в Мерса-Матрухе. Уже этим летом на побережье будут введены в строй пять пятизвездных отелей на 2,5 тысячи мест, строительство которых финансируется инвесторами из Канады, Норвегии, Великобритании и Италии. В перспективе здесь вырастет еще несколько гостиниц, и одновременно здесь смогут отдыхать сразу 10 тысяч туристов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»