+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У россиян возникают трудности с получением европейских виз

Получить визы в Европу российским тристам становится все труднее, пишет газета "Известия". Консульские службы работают в усиленном режиме. Однако выехать за рубеж россиянам становится все труднее. Чтобы получить визу, надо собрать добрый десяток справок, а планировать отдых приходится не позднее чем за месяц. "Политики твердят об облегчении визового режима, однако на практике их слова ничем не подкрепляются, - жалуется туроператор Елена. -- Справок для получения визы с каждым годом требуют все больше, оформляют документы все дольше. Так, посольство Франции увеличило срок выдачи виз с одной до двух недель. А Чехия теперь запрашивает полную информацию о супруге и детях, даже если они не едут вместе с вами".
Много проблем возникает на одном из самых популярных направлений в нынешнем сезоне - Испании. "В посольство поступают сотни заявлений на оформление визы, - говорит Елена. - Многим отказывают. Даже тем, кто, с нашей точки зрения, безупречен. Вероятно, испанцы просто не могут справиться с таким огромным потоком. А у людей в результате появляются серьезные проблемы - штамп с отказом в паспорте - это как "черная метка".
Отказать в визе могут, если паспорт истекает через несколько месяцев после вашего возвращения, - такая практика существует почти во всех европейских посольствах. Для Германии, Австрии и Италии - это 3, для Франции и Испании - 3,5 месяца. А диппредставительство Великобритании вообще выдает визы только тем, у кого паспорт действителен минимум полгода. С точки зрения туриста документ вроде не просрочен, его можно было бы поменять после возвращения из отпуска, но те, кто выдает визы, думают иначе. Чем они руководствуются? Неужели думают, что туристы задержатся в стране, а потом будут дежурить у российского консульства в надежде получить новые бумаги?
- В отпуск мы не поехали. Посольству не понравилось, что срок действия моего паспорта истекает через два месяца после даты возвращения. Нужно, видите ли, четыре, - возмущается Екатерина Алексеева, пытавшаяся уехать отдыхать в Испанию со своей семилетней дочерью. - Мне кажется, тут есть над чем поработать нашим дипломатам: посольство не признает легитимным документ, выданный официальными органами России. Ко всем бедам отдыхающих прибавилась еще одна - некоторые авиаперевозчики могут отказаться продать билеты, если у вас нет визы. На каком основании? Перестраховываются - боятся, что, если российского гражданина не пропустят пограничники, придется депортировать его за свой счет.
Мы позвонили в Центр информации и бронирования компании "Аэрофлот":
- Можно ли заказать и выкупить авиабилет до получения визы?
- Да. Правда, в офисе продаж вас могут попросить написать расписку о том, что если визу не дадут, то претензий к "Аэрофлоту" вы предъявлять не будете.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів