+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У россиян возникают трудности с получением европейских виз

Получить визы в Европу российским тристам становится все труднее, пишет газета "Известия". Консульские службы работают в усиленном режиме. Однако выехать за рубеж россиянам становится все труднее. Чтобы получить визу, надо собрать добрый десяток справок, а планировать отдых приходится не позднее чем за месяц. "Политики твердят об облегчении визового режима, однако на практике их слова ничем не подкрепляются, - жалуется туроператор Елена. -- Справок для получения визы с каждым годом требуют все больше, оформляют документы все дольше. Так, посольство Франции увеличило срок выдачи виз с одной до двух недель. А Чехия теперь запрашивает полную информацию о супруге и детях, даже если они не едут вместе с вами".
Много проблем возникает на одном из самых популярных направлений в нынешнем сезоне - Испании. "В посольство поступают сотни заявлений на оформление визы, - говорит Елена. - Многим отказывают. Даже тем, кто, с нашей точки зрения, безупречен. Вероятно, испанцы просто не могут справиться с таким огромным потоком. А у людей в результате появляются серьезные проблемы - штамп с отказом в паспорте - это как "черная метка".
Отказать в визе могут, если паспорт истекает через несколько месяцев после вашего возвращения, - такая практика существует почти во всех европейских посольствах. Для Германии, Австрии и Италии - это 3, для Франции и Испании - 3,5 месяца. А диппредставительство Великобритании вообще выдает визы только тем, у кого паспорт действителен минимум полгода. С точки зрения туриста документ вроде не просрочен, его можно было бы поменять после возвращения из отпуска, но те, кто выдает визы, думают иначе. Чем они руководствуются? Неужели думают, что туристы задержатся в стране, а потом будут дежурить у российского консульства в надежде получить новые бумаги?
- В отпуск мы не поехали. Посольству не понравилось, что срок действия моего паспорта истекает через два месяца после даты возвращения. Нужно, видите ли, четыре, - возмущается Екатерина Алексеева, пытавшаяся уехать отдыхать в Испанию со своей семилетней дочерью. - Мне кажется, тут есть над чем поработать нашим дипломатам: посольство не признает легитимным документ, выданный официальными органами России. Ко всем бедам отдыхающих прибавилась еще одна - некоторые авиаперевозчики могут отказаться продать билеты, если у вас нет визы. На каком основании? Перестраховываются - боятся, что, если российского гражданина не пропустят пограничники, придется депортировать его за свой счет.
Мы позвонили в Центр информации и бронирования компании "Аэрофлот":
- Можно ли заказать и выкупить авиабилет до получения визы?
- Да. Правда, в офисе продаж вас могут попросить написать расписку о том, что если визу не дадут, то претензий к "Аэрофлоту" вы предъявлять не будете.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г