+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У россиян возникают трудности с получением европейских виз

Получить визы в Европу российским тристам становится все труднее, пишет газета "Известия". Консульские службы работают в усиленном режиме. Однако выехать за рубеж россиянам становится все труднее. Чтобы получить визу, надо собрать добрый десяток справок, а планировать отдых приходится не позднее чем за месяц. "Политики твердят об облегчении визового режима, однако на практике их слова ничем не подкрепляются, - жалуется туроператор Елена. -- Справок для получения визы с каждым годом требуют все больше, оформляют документы все дольше. Так, посольство Франции увеличило срок выдачи виз с одной до двух недель. А Чехия теперь запрашивает полную информацию о супруге и детях, даже если они не едут вместе с вами".
Много проблем возникает на одном из самых популярных направлений в нынешнем сезоне - Испании. "В посольство поступают сотни заявлений на оформление визы, - говорит Елена. - Многим отказывают. Даже тем, кто, с нашей точки зрения, безупречен. Вероятно, испанцы просто не могут справиться с таким огромным потоком. А у людей в результате появляются серьезные проблемы - штамп с отказом в паспорте - это как "черная метка".
Отказать в визе могут, если паспорт истекает через несколько месяцев после вашего возвращения, - такая практика существует почти во всех европейских посольствах. Для Германии, Австрии и Италии - это 3, для Франции и Испании - 3,5 месяца. А диппредставительство Великобритании вообще выдает визы только тем, у кого паспорт действителен минимум полгода. С точки зрения туриста документ вроде не просрочен, его можно было бы поменять после возвращения из отпуска, но те, кто выдает визы, думают иначе. Чем они руководствуются? Неужели думают, что туристы задержатся в стране, а потом будут дежурить у российского консульства в надежде получить новые бумаги?
- В отпуск мы не поехали. Посольству не понравилось, что срок действия моего паспорта истекает через два месяца после даты возвращения. Нужно, видите ли, четыре, - возмущается Екатерина Алексеева, пытавшаяся уехать отдыхать в Испанию со своей семилетней дочерью. - Мне кажется, тут есть над чем поработать нашим дипломатам: посольство не признает легитимным документ, выданный официальными органами России. Ко всем бедам отдыхающих прибавилась еще одна - некоторые авиаперевозчики могут отказаться продать билеты, если у вас нет визы. На каком основании? Перестраховываются - боятся, что, если российского гражданина не пропустят пограничники, придется депортировать его за свой счет.
Мы позвонили в Центр информации и бронирования компании "Аэрофлот":
- Можно ли заказать и выкупить авиабилет до получения визы?
- Да. Правда, в офисе продаж вас могут попросить написать расписку о том, что если визу не дадут, то претензий к "Аэрофлоту" вы предъявлять не будете.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.