+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У россиян возникают трудности с получением европейских виз

Получить визы в Европу российским тристам становится все труднее, пишет газета "Известия". Консульские службы работают в усиленном режиме. Однако выехать за рубеж россиянам становится все труднее. Чтобы получить визу, надо собрать добрый десяток справок, а планировать отдых приходится не позднее чем за месяц. "Политики твердят об облегчении визового режима, однако на практике их слова ничем не подкрепляются, - жалуется туроператор Елена. -- Справок для получения визы с каждым годом требуют все больше, оформляют документы все дольше. Так, посольство Франции увеличило срок выдачи виз с одной до двух недель. А Чехия теперь запрашивает полную информацию о супруге и детях, даже если они не едут вместе с вами".
Много проблем возникает на одном из самых популярных направлений в нынешнем сезоне - Испании. "В посольство поступают сотни заявлений на оформление визы, - говорит Елена. - Многим отказывают. Даже тем, кто, с нашей точки зрения, безупречен. Вероятно, испанцы просто не могут справиться с таким огромным потоком. А у людей в результате появляются серьезные проблемы - штамп с отказом в паспорте - это как "черная метка".
Отказать в визе могут, если паспорт истекает через несколько месяцев после вашего возвращения, - такая практика существует почти во всех европейских посольствах. Для Германии, Австрии и Италии - это 3, для Франции и Испании - 3,5 месяца. А диппредставительство Великобритании вообще выдает визы только тем, у кого паспорт действителен минимум полгода. С точки зрения туриста документ вроде не просрочен, его можно было бы поменять после возвращения из отпуска, но те, кто выдает визы, думают иначе. Чем они руководствуются? Неужели думают, что туристы задержатся в стране, а потом будут дежурить у российского консульства в надежде получить новые бумаги?
- В отпуск мы не поехали. Посольству не понравилось, что срок действия моего паспорта истекает через два месяца после даты возвращения. Нужно, видите ли, четыре, - возмущается Екатерина Алексеева, пытавшаяся уехать отдыхать в Испанию со своей семилетней дочерью. - Мне кажется, тут есть над чем поработать нашим дипломатам: посольство не признает легитимным документ, выданный официальными органами России. Ко всем бедам отдыхающих прибавилась еще одна - некоторые авиаперевозчики могут отказаться продать билеты, если у вас нет визы. На каком основании? Перестраховываются - боятся, что, если российского гражданина не пропустят пограничники, придется депортировать его за свой счет.
Мы позвонили в Центр информации и бронирования компании "Аэрофлот":
- Можно ли заказать и выкупить авиабилет до получения визы?
- Да. Правда, в офисе продаж вас могут попросить написать расписку о том, что если визу не дадут, то претензий к "Аэрофлоту" вы предъявлять не будете.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля