+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские пляжи смертельно опасны!

На мариупольских пляжах через песок можно заразиться страшной болезнью - ВИЧ-инфекцией.
В Мариуполе этим летом одному человеку уже назначили антиретровирусную терапию в местном Центре профилактики и борьбы со СПИДом. Однако за сезон за помощью обратились уже десять пострадавших, среди которых и маленькие дети.
На мариупольских пляжах загорают и купаются обутыми - отдыхающие боятся подхватить СПИД и прочие опасные болезни. На здешнем побережье постоянно находят шприцы. Обоснованность таких опасений подтверждают и медики. В течение часа-полтора после использования ВИЧ-инфицированным иглы человек рискует заразиться вирусом. Врачи предостерегают: опасны все шприцы, разбросанные на земле. Коммунальщики с помощью спецтехники просеивают песок и дважды в день убирают пляжи. Однако угроза опасного ранения сохраняется.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають