+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Русском музее озвучены картины Филонова

В Русском музее в Санкт-Петербурге открылась крупнейшая выставка русского авангардиста Павла Филонова "Очевидец незримого". Как сообщает ИА REGNUM, в залах Русского музея экспонируется 85 живописных и 75 графических работ Филонова. Необычность выставки в том, что в качестве звукового фона используются мелодии, вызванные картинами художника. Для озвучивания работ Филонова используется уникальный электронный инструмент, преобразующий изображения в звук. Графические изображения, проходя через специальный механизм, напоминающий сканер, звучат. С помощью подобного прибора создавалась музыка для фильма Тарковского "Солярис". Еще одна уникальная особенность выставки состоит в том, что многие работы Филонова обрели данные им автором названия. Таким образом, картина, которую ранее называли "Всадники", теперь, согласно авторскому замыслу, называется "Россия после 1905 года", а картину, известную как "11 голов", сам Филонов назвал "Мастера аналитического искусства" - ведь это портрет членов его художественной группы. С 5 декабря выставка будет экспонироваться в Государственном музее изобразительных искусств в Москве.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: