+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музеи Ватикана обновят экспозицию за счет произведений современного искусства

Музеи Ватикана, отмечающие в этом году 500-летие, планируют включить в экспозицию работы современных мастеров. Так, кураторы музеев намерены целенаправленно покупать произведения искусства новейшего времени, сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC. Директор Объединения ватиканских музеев заявил о желании приобрести Пикассо.Ватиканские музеи (Музей египетского искусства, Музей Пио Климентино, Музей этрусского искусства, Музей Кьярамонти) зaнимaют бoльшую чacть вaтикaнcкиx двopцoв. В них собраны египетские, этрусские, античные древности, рукописи и живопись XIII-XIX веков. Ежегодно ватиканские музеи посещают 3,5 млн. человек.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.