+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

О жизни восточных немцев можно узнать в берлинском Музее ГДР

В Берлине открылся Музей ГДР. Как сообщает "Немецкая волна", в экспозиции музея представлены вещи, которые окружали восточных немцев в повседневной жизни. В одном из залов музея воссоздана типичная гостиная восточногерманской семьи, увешанная пропагандистскими плакатами. В другом зале стоит автомашина "Трабант" - "гоночный картон", как его называли сами жители ГДР, в которой может посидеть любой желающий. Отдельная часть экспозиции посвящена восточногерманской разведке "Штази", ее подслушивающим устройствам, вмонтированным в различные предметы. Поясняющие таблички на немецком и английском языках рассказывают об этапах будней граждан ГДР: работе, походах по магазинам, отдыхе. По мнению сотрудников музея, западным немцам и иностранным туристам эта экспозиция поможет больше узнать о стране, которая много лет была отделена Берлинской стеной от остального мира, и лучше понять ее жителей.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол