+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ялта собирается расшириться вдвое и спускать курортников к морю по канатным дорогам

План детальной планировки Ялты и проект установки границ города предполагает расширить площадь населенного пункта с 948 до 1641 гектара. Для полного вступления в силу такого решения необходимо, чтобы Верховный Совет Крыма утвердил его и вынес на рассмотрение в Верховную Раду Украины.
Как пишет «Ялтинский курьер», согласно разработанному предприятием «Кадастр» плану, площадь Ялты увеличилась за счет определения границ города с горно-лесным природным заповедником и смежными поселковыми территориями Ливадии и Массандры. Причем Ялтинский городской совет определяет границы города одним из последних. Окончательное решение примет украинский парламент.
В августе на суд общественности будет предоставлен проект генеральной застройки Ялты. Основная идея «КрымНИИпроекта» сохранилась в прежнем виде: Ялта остается курортным городом общегосударственного значения, и все разработки были направлены на развитие курортно-рекреационной сферы. Расчетный срок нового проекта – 2025 год, к этому времени все идеи разработчиков должны воплотиться в жизнь.
Проект разрабатывался по заказу управления архитектуры, но не в полном объеме. Он содержит технико-экономические расчеты потребностей территорий от морской черты до обводной дороги.
Проектировщики предложили два варианта основной транспортной схемы Ялты. Первый – стоимостью свыше 518 миллионов гривен – оставляет главной магистралью города обводную дорогу, к ней добавляются транспортная развязка и сеть горизонтальных и вертикальных транспортных магистралей. Второй вариант – строительство обводной дороги выше Васильевки и Дарсана. Эта схема обойдется в 388 миллионов гривен. При этом весь прибывающий в город транспорт будет оставаться на оборудованных парковках за обводной трассой, а люди на канатных дорогах спускаются в центральную часть города. При этом центр будет только для пешеходов, а большинство дорог в Ялте – с односторонним движением.
В плане застройки Ялта разделена на три зоны. Первая ограничивает возможности нового жилищного строительства и включает в себя набережную от Ливадии до гостиницы «Ялта». Основной упор будет сделан на сохранение зеленых насаждений и создание объектов общекурортного обслуживания. Районы улицы Чехова и Слободки будут историко-культурными заповедниками с сохранением домов старой постройки.
Во второй, курортной, зоне расположены большие массивы рекреационного жилья. Этим термином обозначают жилье, сдаваемое отдыхающим. Новое жилищное строительство будет вестись в третьей, жилой, зоне за обводной дорогой.
Как сообщал «Новый Регион», проект генплана развития Большой Ялты рассматривался в прошлом году Советом министров автономии. Тогда он вызвал бурный протест прокуратуры Крыма. По мнению ведомства, без утверждения историко-культурного архитектурного плана города, Генплан в целом рассматривать нельзя.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход