+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ялта собирается расшириться вдвое и спускать курортников к морю по канатным дорогам

План детальной планировки Ялты и проект установки границ города предполагает расширить площадь населенного пункта с 948 до 1641 гектара. Для полного вступления в силу такого решения необходимо, чтобы Верховный Совет Крыма утвердил его и вынес на рассмотрение в Верховную Раду Украины.
Как пишет «Ялтинский курьер», согласно разработанному предприятием «Кадастр» плану, площадь Ялты увеличилась за счет определения границ города с горно-лесным природным заповедником и смежными поселковыми территориями Ливадии и Массандры. Причем Ялтинский городской совет определяет границы города одним из последних. Окончательное решение примет украинский парламент.
В августе на суд общественности будет предоставлен проект генеральной застройки Ялты. Основная идея «КрымНИИпроекта» сохранилась в прежнем виде: Ялта остается курортным городом общегосударственного значения, и все разработки были направлены на развитие курортно-рекреационной сферы. Расчетный срок нового проекта – 2025 год, к этому времени все идеи разработчиков должны воплотиться в жизнь.
Проект разрабатывался по заказу управления архитектуры, но не в полном объеме. Он содержит технико-экономические расчеты потребностей территорий от морской черты до обводной дороги.
Проектировщики предложили два варианта основной транспортной схемы Ялты. Первый – стоимостью свыше 518 миллионов гривен – оставляет главной магистралью города обводную дорогу, к ней добавляются транспортная развязка и сеть горизонтальных и вертикальных транспортных магистралей. Второй вариант – строительство обводной дороги выше Васильевки и Дарсана. Эта схема обойдется в 388 миллионов гривен. При этом весь прибывающий в город транспорт будет оставаться на оборудованных парковках за обводной трассой, а люди на канатных дорогах спускаются в центральную часть города. При этом центр будет только для пешеходов, а большинство дорог в Ялте – с односторонним движением.
В плане застройки Ялта разделена на три зоны. Первая ограничивает возможности нового жилищного строительства и включает в себя набережную от Ливадии до гостиницы «Ялта». Основной упор будет сделан на сохранение зеленых насаждений и создание объектов общекурортного обслуживания. Районы улицы Чехова и Слободки будут историко-культурными заповедниками с сохранением домов старой постройки.
Во второй, курортной, зоне расположены большие массивы рекреационного жилья. Этим термином обозначают жилье, сдаваемое отдыхающим. Новое жилищное строительство будет вестись в третьей, жилой, зоне за обводной дорогой.
Как сообщал «Новый Регион», проект генплана развития Большой Ялты рассматривался в прошлом году Советом министров автономии. Тогда он вызвал бурный протест прокуратуры Крыма. По мнению ведомства, без утверждения историко-культурного архитектурного плана города, Генплан в целом рассматривать нельзя.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.