+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ялта собирается расшириться вдвое и спускать курортников к морю по канатным дорогам

План детальной планировки Ялты и проект установки границ города предполагает расширить площадь населенного пункта с 948 до 1641 гектара. Для полного вступления в силу такого решения необходимо, чтобы Верховный Совет Крыма утвердил его и вынес на рассмотрение в Верховную Раду Украины.
Как пишет «Ялтинский курьер», согласно разработанному предприятием «Кадастр» плану, площадь Ялты увеличилась за счет определения границ города с горно-лесным природным заповедником и смежными поселковыми территориями Ливадии и Массандры. Причем Ялтинский городской совет определяет границы города одним из последних. Окончательное решение примет украинский парламент.
В августе на суд общественности будет предоставлен проект генеральной застройки Ялты. Основная идея «КрымНИИпроекта» сохранилась в прежнем виде: Ялта остается курортным городом общегосударственного значения, и все разработки были направлены на развитие курортно-рекреационной сферы. Расчетный срок нового проекта – 2025 год, к этому времени все идеи разработчиков должны воплотиться в жизнь.
Проект разрабатывался по заказу управления архитектуры, но не в полном объеме. Он содержит технико-экономические расчеты потребностей территорий от морской черты до обводной дороги.
Проектировщики предложили два варианта основной транспортной схемы Ялты. Первый – стоимостью свыше 518 миллионов гривен – оставляет главной магистралью города обводную дорогу, к ней добавляются транспортная развязка и сеть горизонтальных и вертикальных транспортных магистралей. Второй вариант – строительство обводной дороги выше Васильевки и Дарсана. Эта схема обойдется в 388 миллионов гривен. При этом весь прибывающий в город транспорт будет оставаться на оборудованных парковках за обводной трассой, а люди на канатных дорогах спускаются в центральную часть города. При этом центр будет только для пешеходов, а большинство дорог в Ялте – с односторонним движением.
В плане застройки Ялта разделена на три зоны. Первая ограничивает возможности нового жилищного строительства и включает в себя набережную от Ливадии до гостиницы «Ялта». Основной упор будет сделан на сохранение зеленых насаждений и создание объектов общекурортного обслуживания. Районы улицы Чехова и Слободки будут историко-культурными заповедниками с сохранением домов старой постройки.
Во второй, курортной, зоне расположены большие массивы рекреационного жилья. Этим термином обозначают жилье, сдаваемое отдыхающим. Новое жилищное строительство будет вестись в третьей, жилой, зоне за обводной дорогой.
Как сообщал «Новый Регион», проект генплана развития Большой Ялты рассматривался в прошлом году Советом министров автономии. Тогда он вызвал бурный протест прокуратуры Крыма. По мнению ведомства, без утверждения историко-культурного архитектурного плана города, Генплан в целом рассматривать нельзя.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.