+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ялта собирается расшириться вдвое и спускать курортников к морю по канатным дорогам

План детальной планировки Ялты и проект установки границ города предполагает расширить площадь населенного пункта с 948 до 1641 гектара. Для полного вступления в силу такого решения необходимо, чтобы Верховный Совет Крыма утвердил его и вынес на рассмотрение в Верховную Раду Украины.
Как пишет «Ялтинский курьер», согласно разработанному предприятием «Кадастр» плану, площадь Ялты увеличилась за счет определения границ города с горно-лесным природным заповедником и смежными поселковыми территориями Ливадии и Массандры. Причем Ялтинский городской совет определяет границы города одним из последних. Окончательное решение примет украинский парламент.
В августе на суд общественности будет предоставлен проект генеральной застройки Ялты. Основная идея «КрымНИИпроекта» сохранилась в прежнем виде: Ялта остается курортным городом общегосударственного значения, и все разработки были направлены на развитие курортно-рекреационной сферы. Расчетный срок нового проекта – 2025 год, к этому времени все идеи разработчиков должны воплотиться в жизнь.
Проект разрабатывался по заказу управления архитектуры, но не в полном объеме. Он содержит технико-экономические расчеты потребностей территорий от морской черты до обводной дороги.
Проектировщики предложили два варианта основной транспортной схемы Ялты. Первый – стоимостью свыше 518 миллионов гривен – оставляет главной магистралью города обводную дорогу, к ней добавляются транспортная развязка и сеть горизонтальных и вертикальных транспортных магистралей. Второй вариант – строительство обводной дороги выше Васильевки и Дарсана. Эта схема обойдется в 388 миллионов гривен. При этом весь прибывающий в город транспорт будет оставаться на оборудованных парковках за обводной трассой, а люди на канатных дорогах спускаются в центральную часть города. При этом центр будет только для пешеходов, а большинство дорог в Ялте – с односторонним движением.
В плане застройки Ялта разделена на три зоны. Первая ограничивает возможности нового жилищного строительства и включает в себя набережную от Ливадии до гостиницы «Ялта». Основной упор будет сделан на сохранение зеленых насаждений и создание объектов общекурортного обслуживания. Районы улицы Чехова и Слободки будут историко-культурными заповедниками с сохранением домов старой постройки.
Во второй, курортной, зоне расположены большие массивы рекреационного жилья. Этим термином обозначают жилье, сдаваемое отдыхающим. Новое жилищное строительство будет вестись в третьей, жилой, зоне за обводной дорогой.
Как сообщал «Новый Регион», проект генплана развития Большой Ялты рассматривался в прошлом году Советом министров автономии. Тогда он вызвал бурный протест прокуратуры Крыма. По мнению ведомства, без утверждения историко-культурного архитектурного плана города, Генплан в целом рассматривать нельзя.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле