+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый железнодорожный вокзал нужен Киеву как воздух

Киеву необходим второй железнодорожный вокзал. Об этом заявил начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин.
По его словам, вокзал станции Киев-Пассажирский сейчас работает с полной загрузкой.
«Более того, мы вынуждены пускать некоторые пассажирские поезда на Северную платформу, где раньше останавливались только электропоезда, достраивать коммуникации. Через несколько лет вокзал перестанет справляться с пассажиропотоком», – заявил Кривопишин, передает корреспондент «Нового Региона».
По его словам, Дарницкий вокзал, на котором планируется принимать поезда в первую очередь московского направления, необходим городу как воздух. Схема движения поездов между двумя вокзалами будет такой:
«Например, поезд на Москву будет отправляться с Центрального вокзала и после – останавливаться на Дарницком. То есть, любой пассажир сможет выбрать, где ему удобнее сесть на этот поезд. Также и с поездами, например на Львов», – пояснил Кривопишин.
Срок запуска Дарницкого вокзала, как и завершение строительства нового железнодорожного моста на перегоне Киев-Московский-Дарница пока не определены.
По-прежнему неясной остается ситуация и с подведением метро к строящемуся вокзалу. От какой ветки, когда и на какие деньги будет построена станция возле этого вокзала – неизвестно. Однако чиновники сходятся во мнении, что это необходимо.
В качестве возможного варианта рассматривается строительство линии вдоль Левого берега от Троещины до станции метро Позняки, или ответвление от станции Левобережная.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?