+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый железнодорожный вокзал нужен Киеву как воздух

Киеву необходим второй железнодорожный вокзал. Об этом заявил начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин.
По его словам, вокзал станции Киев-Пассажирский сейчас работает с полной загрузкой.
«Более того, мы вынуждены пускать некоторые пассажирские поезда на Северную платформу, где раньше останавливались только электропоезда, достраивать коммуникации. Через несколько лет вокзал перестанет справляться с пассажиропотоком», – заявил Кривопишин, передает корреспондент «Нового Региона».
По его словам, Дарницкий вокзал, на котором планируется принимать поезда в первую очередь московского направления, необходим городу как воздух. Схема движения поездов между двумя вокзалами будет такой:
«Например, поезд на Москву будет отправляться с Центрального вокзала и после – останавливаться на Дарницком. То есть, любой пассажир сможет выбрать, где ему удобнее сесть на этот поезд. Также и с поездами, например на Львов», – пояснил Кривопишин.
Срок запуска Дарницкого вокзала, как и завершение строительства нового железнодорожного моста на перегоне Киев-Московский-Дарница пока не определены.
По-прежнему неясной остается ситуация и с подведением метро к строящемуся вокзалу. От какой ветки, когда и на какие деньги будет построена станция возле этого вокзала – неизвестно. Однако чиновники сходятся во мнении, что это необходимо.
В качестве возможного варианта рассматривается строительство линии вдоль Левого берега от Троещины до станции метро Позняки, или ответвление от станции Левобережная.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)