+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый железнодорожный вокзал нужен Киеву как воздух

Киеву необходим второй железнодорожный вокзал. Об этом заявил начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин.
По его словам, вокзал станции Киев-Пассажирский сейчас работает с полной загрузкой.
«Более того, мы вынуждены пускать некоторые пассажирские поезда на Северную платформу, где раньше останавливались только электропоезда, достраивать коммуникации. Через несколько лет вокзал перестанет справляться с пассажиропотоком», – заявил Кривопишин, передает корреспондент «Нового Региона».
По его словам, Дарницкий вокзал, на котором планируется принимать поезда в первую очередь московского направления, необходим городу как воздух. Схема движения поездов между двумя вокзалами будет такой:
«Например, поезд на Москву будет отправляться с Центрального вокзала и после – останавливаться на Дарницком. То есть, любой пассажир сможет выбрать, где ему удобнее сесть на этот поезд. Также и с поездами, например на Львов», – пояснил Кривопишин.
Срок запуска Дарницкого вокзала, как и завершение строительства нового железнодорожного моста на перегоне Киев-Московский-Дарница пока не определены.
По-прежнему неясной остается ситуация и с подведением метро к строящемуся вокзалу. От какой ветки, когда и на какие деньги будет построена станция возле этого вокзала – неизвестно. Однако чиновники сходятся во мнении, что это необходимо.
В качестве возможного варианта рассматривается строительство линии вдоль Левого берега от Троещины до станции метро Позняки, или ответвление от станции Левобережная.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго