+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый железнодорожный вокзал нужен Киеву как воздух

Киеву необходим второй железнодорожный вокзал. Об этом заявил начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин.
По его словам, вокзал станции Киев-Пассажирский сейчас работает с полной загрузкой.
«Более того, мы вынуждены пускать некоторые пассажирские поезда на Северную платформу, где раньше останавливались только электропоезда, достраивать коммуникации. Через несколько лет вокзал перестанет справляться с пассажиропотоком», – заявил Кривопишин, передает корреспондент «Нового Региона».
По его словам, Дарницкий вокзал, на котором планируется принимать поезда в первую очередь московского направления, необходим городу как воздух. Схема движения поездов между двумя вокзалами будет такой:
«Например, поезд на Москву будет отправляться с Центрального вокзала и после – останавливаться на Дарницком. То есть, любой пассажир сможет выбрать, где ему удобнее сесть на этот поезд. Также и с поездами, например на Львов», – пояснил Кривопишин.
Срок запуска Дарницкого вокзала, как и завершение строительства нового железнодорожного моста на перегоне Киев-Московский-Дарница пока не определены.
По-прежнему неясной остается ситуация и с подведением метро к строящемуся вокзалу. От какой ветки, когда и на какие деньги будет построена станция возле этого вокзала – неизвестно. Однако чиновники сходятся во мнении, что это необходимо.
В качестве возможного варианта рассматривается строительство линии вдоль Левого берега от Троещины до станции метро Позняки, или ответвление от станции Левобережная.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і