+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Новый железнодорожный вокзал нужен Киеву как воздух

Киеву необходим второй железнодорожный вокзал. Об этом заявил начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин.
По его словам, вокзал станции Киев-Пассажирский сейчас работает с полной загрузкой.
«Более того, мы вынуждены пускать некоторые пассажирские поезда на Северную платформу, где раньше останавливались только электропоезда, достраивать коммуникации. Через несколько лет вокзал перестанет справляться с пассажиропотоком», – заявил Кривопишин, передает корреспондент «Нового Региона».
По его словам, Дарницкий вокзал, на котором планируется принимать поезда в первую очередь московского направления, необходим городу как воздух. Схема движения поездов между двумя вокзалами будет такой:
«Например, поезд на Москву будет отправляться с Центрального вокзала и после – останавливаться на Дарницком. То есть, любой пассажир сможет выбрать, где ему удобнее сесть на этот поезд. Также и с поездами, например на Львов», – пояснил Кривопишин.
Срок запуска Дарницкого вокзала, как и завершение строительства нового железнодорожного моста на перегоне Киев-Московский-Дарница пока не определены.
По-прежнему неясной остается ситуация и с подведением метро к строящемуся вокзалу. От какой ветки, когда и на какие деньги будет построена станция возле этого вокзала – неизвестно. Однако чиновники сходятся во мнении, что это необходимо.
В качестве возможного варианта рассматривается строительство линии вдоль Левого берега от Троещины до станции метро Позняки, или ответвление от станции Левобережная.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.