+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Доля международного туризма в мировом экспорте составляет 6%

Согласно последним исследованиям Всемирной туристской организации (UNWTO), поступления от международного туризма составляют порядка $2 млрд. в день. В 2005 году общая сумма расходов в этой сфере составила $682 млрд., что на $49 млрд., или на 3, 4% превышает показатели 2004 года. Если к этому прибавить $130 млрд., израсходованных иностранными туристами на перевозку, то общая сумма туристического экспорта превысит $800 млрд. А это - 6% общемирового экспорта товаров и услуг, что сопоставимо с экспортом автомобильной и химической промышленности. «Темпы роста поступлений от международного туризма остаются чрезвычайно высокими, - признает генеральный секретарь UNWTO Франческо Франжиалли. – Они положительно сказываются на мировом экспорте и особенно на общем торговом балансе развивающихся экономик. Чрезвычайно быстро растет объем туристических расходов (visitor spending) в Африке – 7, 8% в год».
Доли участия различных регионов в этом общем росте выглядят так: объем туристических расходов в Европе вырос на $19 млн. и составил $347 млн. (51% от общемирового объема), Америка – рост на $13 млрд. (всего $145 млрд., или 21%), Азиатско-Тихоокеанский регион – рост на $11 млрд. (всего $139 млрд., или 20%), Ближний Восток – вырос на $3 млрд. (всего $29 млрд., или 4% от общемирового объема расходов), Африка – прибавила $2 млрд. и достигла $21 млрд. По темпам роста можно составить следующий рейтинг: Африка (+ 7,8%), Ближний Восток (+5,8%). Азия и Тихий океан (+4, 5%), Америка (+4, 3%), Европа (+2,3%).
Расходы растут быстро, но еще быстрее растет число международных туристических прибытий – в 2005 году их было на 5, 6% больше, чем в 2004. И опять Африка впереди всех – общий показатель роста въездного туризма по региону составил 10%, затем идет Ближний Восток – 9, 5%, Азиатско-Тихоокеанский регион - 7,8%, Aмерика – 6,1%. Замыкает перечень Европа с 4% роста.
Невысокие темпы притока доходов от туризма по сравнению с ростом самих прибытий объясняются в первую очередь довольно осторожным ростом делового туризма в его дорогом сегменте, одновременно значительным увеличением объема краткосрочных поездок, в том числе туристических, вызванных активностью low cost перевозчиков.
В Африке туризм в течение последних нескольких лет демонстрирует завидные темпы международных прибытий. За 2000-2005 годы число международных туристических прибытий на этом континенте возросло с 28,2 млн. до 36, 8. несмотря на опасность терроризма, SARS и экономический спад 2001-2003 годов. При этом доходы от туризма за это время удвоились: с $10, 5 млрд. до $21,3 млрд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться