+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доля международного туризма в мировом экспорте составляет 6%

Согласно последним исследованиям Всемирной туристской организации (UNWTO), поступления от международного туризма составляют порядка $2 млрд. в день. В 2005 году общая сумма расходов в этой сфере составила $682 млрд., что на $49 млрд., или на 3, 4% превышает показатели 2004 года. Если к этому прибавить $130 млрд., израсходованных иностранными туристами на перевозку, то общая сумма туристического экспорта превысит $800 млрд. А это - 6% общемирового экспорта товаров и услуг, что сопоставимо с экспортом автомобильной и химической промышленности. «Темпы роста поступлений от международного туризма остаются чрезвычайно высокими, - признает генеральный секретарь UNWTO Франческо Франжиалли. – Они положительно сказываются на мировом экспорте и особенно на общем торговом балансе развивающихся экономик. Чрезвычайно быстро растет объем туристических расходов (visitor spending) в Африке – 7, 8% в год».
Доли участия различных регионов в этом общем росте выглядят так: объем туристических расходов в Европе вырос на $19 млн. и составил $347 млн. (51% от общемирового объема), Америка – рост на $13 млрд. (всего $145 млрд., или 21%), Азиатско-Тихоокеанский регион – рост на $11 млрд. (всего $139 млрд., или 20%), Ближний Восток – вырос на $3 млрд. (всего $29 млрд., или 4% от общемирового объема расходов), Африка – прибавила $2 млрд. и достигла $21 млрд. По темпам роста можно составить следующий рейтинг: Африка (+ 7,8%), Ближний Восток (+5,8%). Азия и Тихий океан (+4, 5%), Америка (+4, 3%), Европа (+2,3%).
Расходы растут быстро, но еще быстрее растет число международных туристических прибытий – в 2005 году их было на 5, 6% больше, чем в 2004. И опять Африка впереди всех – общий показатель роста въездного туризма по региону составил 10%, затем идет Ближний Восток – 9, 5%, Азиатско-Тихоокеанский регион - 7,8%, Aмерика – 6,1%. Замыкает перечень Европа с 4% роста.
Невысокие темпы притока доходов от туризма по сравнению с ростом самих прибытий объясняются в первую очередь довольно осторожным ростом делового туризма в его дорогом сегменте, одновременно значительным увеличением объема краткосрочных поездок, в том числе туристических, вызванных активностью low cost перевозчиков.
В Африке туризм в течение последних нескольких лет демонстрирует завидные темпы международных прибытий. За 2000-2005 годы число международных туристических прибытий на этом континенте возросло с 28,2 млн. до 36, 8. несмотря на опасность терроризма, SARS и экономический спад 2001-2003 годов. При этом доходы от туризма за это время удвоились: с $10, 5 млрд. до $21,3 млрд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.