+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Побережье Болгарии: рай для детей

Если, дождавшись желанного отдыха, вы мечтаете о бюджетном отдыхе на море где-нибудь за границей, то, пожалуй, Болгария – это наиболее удачный выбор. Здесь каждый найдет курорт по душе и для веселой тусовки, и для приятной семейной поездки. Особенно стоит отметит, что традиционно Болгария считается одним из самых лучших мест для детского отдыха.
Идеальные условия
После недавних ураганов на черноморском побережье Болгарии, в прессе много и шумно говорилось о лагерях и курортах, которые пострадали от наводнения и испытывали недостатки в электричестве и питьевой воде. Однако эта неприятность была оперативно разрешена местными властями, и теперь можно с уверенностью говорить о том, что Болгария вновь готова принимать туристов и их детей и гарантирует отличный пляжный отдых и высокий уровень обслуживания.
Природа Болгарии – одна из основных причин, почему родителям стоит предпочесть эту страну в качестве места отдыха с детьми. Черноморский климат полезен для детского здоровья. Специалисты особенно отмечают тот факт, что побережье украшено большим количеством естественных лесов и ухоженных парков. Это означает, что воздух на курортах всегда чист и свеж, а в жаркое время суток всегда можно укрыться в тени деревьев, которые растут в непосредственной близости от шикарных песчаных пляжей.
Что касается погодных условий, то температура воздуха редко превышает +28°С. Это также говорит в пользу черноморских берегов Болгарии как удачного места для детского отдыха, так как очень изнуряющей жары здесь не бывает практически никогда.
Еще одно преимущество Болгарии для семейного отдыха: близость наших культур. Местные жители всегда гостеприимны по отношению к россиянам и их маленьким детям. Общий язык можно найти практически в любой ситуации.
Детские курорты
Директор болгарского туроператора "Амбассадор Вояж" и руководитель болгарского отдела компании "Астравел" Алла Кухаренко дает для родителей и их маленьких детей следующие рекомендации:
Курорты "Солнечный Берег" и "Албена" следует выбрать тем, кто собирается большинство времени провести на море и для кого важен мелкий пляж, где будет комфортно маленьким детям;
Курорт "Золотые пески" привлекателен множеством детских аттракционов;
Курорт "Св. Константин" предлагает спокойный, тихий отдых в тени замечательных прибрежных парков.
Эти и другие курорты пользуются высоким спором у туристов из России и других стран мира. Пока еще свободные места есть почти во всех популярных отелях, но если хочется получить возможность максимального выбора, то с покупкой туров на начало августа лучше поторопиться.
Вариантов размещения на черноморских курортах Болгарии существует великое множество: от бюджетных "двух звезд" до шикарных 5-звездочных отелей. Тип питания можно выбрать по собственному желанию: кому-то предпочтительно иметь только завтраки, а кто-то привык отдыхать по системе "все включено". При этом "звездность" отелей полностью соответствуют европейскому уровню.
Стоит также отметить, что большинство курортных комплексов на побережье Черного моря имеют открытую территорию для всех туристов. Поэтому, даже выбрав отель среднего уровня, вы будете иметь доступ к самым лучшим пляжам и самым интересным развлечениям для себя и своих детей.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры