+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Современные бабушки вяжут “стринги”

Мастерам народных промыслов, попавшим в жесткие тиски бизнеса, приходится подстраиваться под современную конъюнктуру. Так, польские бабушки-кружевницы бросили вязать никому не нужные салфетки и освоили новые изделия – эротическое нижнее белье.
Крахмальные кружевные салфетки, накидочки и вязанные скатерти - все эти трогательные вещицы, призванные нести уют и которыми так гордились мастерицы прошлого, в наш пресыщенный всевозможными товарами век абсолютно перестали пользоваться спросом. Но польские рукодельницы из маленького горного селенья Коньяков, славящегося своими кружевами, решили не опускать руки и быстро нашли выход из казалось бы патовой ситуации. Теперь из-под рук местных бабушек, виртуозно владеющих крючком, выходят трусы-стринги и другие предметы нижнего белья.
Изделия польских мастериц стали пользоваться такой популярностью, что предприимчивые вязальщицы даже открыли свой интернет-магазин. Теперь модницы со всего мира могут покупать кружевные трусики ручной работы, связанные бабушками из далекой польской деревушки.
По словам Тадеуша Руки, основателя фирмы бабушек-вязальщиц, женщины буквально с ума сходят по кружевным «стрингам». Причем, популярностью пользуются не только традиционные белые нитки, но также красные и черные.
Тем не менее, новый бизнес рукодельниц не всем пришелся по вкусу. Например, руководителю местного Общества народных промыслов Хелене Каминиарц. «То, что они сделали с нашими древними традициями – это просто позор. Искусство вязания не предназначено для того, чтобы делать одежду такого сорта», - заявила она. Может быть, в этом есть доля истины. Но, с другой стороны, если бы не «стринги», большинство клиенток мастериц-вязальщиц так никогда и не узнали бы о коньяковских кружевах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.