+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Современные бабушки вяжут “стринги”

Мастерам народных промыслов, попавшим в жесткие тиски бизнеса, приходится подстраиваться под современную конъюнктуру. Так, польские бабушки-кружевницы бросили вязать никому не нужные салфетки и освоили новые изделия – эротическое нижнее белье.
Крахмальные кружевные салфетки, накидочки и вязанные скатерти - все эти трогательные вещицы, призванные нести уют и которыми так гордились мастерицы прошлого, в наш пресыщенный всевозможными товарами век абсолютно перестали пользоваться спросом. Но польские рукодельницы из маленького горного селенья Коньяков, славящегося своими кружевами, решили не опускать руки и быстро нашли выход из казалось бы патовой ситуации. Теперь из-под рук местных бабушек, виртуозно владеющих крючком, выходят трусы-стринги и другие предметы нижнего белья.
Изделия польских мастериц стали пользоваться такой популярностью, что предприимчивые вязальщицы даже открыли свой интернет-магазин. Теперь модницы со всего мира могут покупать кружевные трусики ручной работы, связанные бабушками из далекой польской деревушки.
По словам Тадеуша Руки, основателя фирмы бабушек-вязальщиц, женщины буквально с ума сходят по кружевным «стрингам». Причем, популярностью пользуются не только традиционные белые нитки, но также красные и черные.
Тем не менее, новый бизнес рукодельниц не всем пришелся по вкусу. Например, руководителю местного Общества народных промыслов Хелене Каминиарц. «То, что они сделали с нашими древними традициями – это просто позор. Искусство вязания не предназначено для того, чтобы делать одежду такого сорта», - заявила она. Может быть, в этом есть доля истины. Но, с другой стороны, если бы не «стринги», большинство клиенток мастериц-вязальщиц так никогда и не узнали бы о коньяковских кружевах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис