+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Современные бабушки вяжут “стринги”

Мастерам народных промыслов, попавшим в жесткие тиски бизнеса, приходится подстраиваться под современную конъюнктуру. Так, польские бабушки-кружевницы бросили вязать никому не нужные салфетки и освоили новые изделия – эротическое нижнее белье.
Крахмальные кружевные салфетки, накидочки и вязанные скатерти - все эти трогательные вещицы, призванные нести уют и которыми так гордились мастерицы прошлого, в наш пресыщенный всевозможными товарами век абсолютно перестали пользоваться спросом. Но польские рукодельницы из маленького горного селенья Коньяков, славящегося своими кружевами, решили не опускать руки и быстро нашли выход из казалось бы патовой ситуации. Теперь из-под рук местных бабушек, виртуозно владеющих крючком, выходят трусы-стринги и другие предметы нижнего белья.
Изделия польских мастериц стали пользоваться такой популярностью, что предприимчивые вязальщицы даже открыли свой интернет-магазин. Теперь модницы со всего мира могут покупать кружевные трусики ручной работы, связанные бабушками из далекой польской деревушки.
По словам Тадеуша Руки, основателя фирмы бабушек-вязальщиц, женщины буквально с ума сходят по кружевным «стрингам». Причем, популярностью пользуются не только традиционные белые нитки, но также красные и черные.
Тем не менее, новый бизнес рукодельниц не всем пришелся по вкусу. Например, руководителю местного Общества народных промыслов Хелене Каминиарц. «То, что они сделали с нашими древними традициями – это просто позор. Искусство вязания не предназначено для того, чтобы делать одежду такого сорта», - заявила она. Может быть, в этом есть доля истины. Но, с другой стороны, если бы не «стринги», большинство клиенток мастериц-вязальщиц так никогда и не узнали бы о коньяковских кружевах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.