+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Осваиваем новые маршруты

Вы еще не определились, куда поедете в отпуск? Тогда смотрите, какие интересные предложения приготовили для вас турфирмы
Следующая остановка - «Средиземное море»
- Летом  приятно сочетать автобусную экскурсию  с отдыхом на море, - рассказывает специалист компании «Турлюкс-Р» Александр ПРОНСКИЙ.  - Например, вы посетите  Берлин, Брюгге, Париж, средневековое аббатство Мон Сен-Мишель, Люксембург, Трир, Страсбург. А потом недельку позагораете на пляжах Испании, чего обычно в автобусном туре сделать не удается.
Цена поездки от 535 евро (16 дн., отель на побережье 3*, полупансион, обзорные экскурсии). Дополнительно оплачивается виза  - 55 евро, ж/д билеты до Минска - 45 евро, входные билеты в музеи и замки - 4 - 12 евро.
Мальтийские каникулы
Учить английский язык за рубежом куда  эффективнее, чем в московской школе.
- Советуем ехать на Мальту или в Англию, - говорит Екатерина АНИСИМОВА-ИГНАТЬЕВА, исполнительный директор бюро студенческого туризма «Спутник». - Летние программы рассчитаны на детей от 12 лет. Стоимость тура на Мальту - от $1600. Это две недели проживания в семье (полупансион), уроки, авиабилеты, виза. В Англии тот же пакет - около $2000. Чтобы приобрести один из этих туров, нужно оформить международное удостоверение студента - ISIC (300 рублей и справка из школы или студенческий билет).
Кстати, ребят ждут и экскурсии, и пляжный отдых (на Мальте).
В Испанию за 300 евро
- Тур на побережья Коста-Брава и Коста-Дорада стоит от 310 евро, - рассказывают специалисты туристического агентства «НОТЕРИ». - В цену включены 8 дней в трехзвездочном отеле (полупансион), авиаперелет и трансфер. Виза стоит 50 евро.
Коста-Дорада более популярен у семей с детьми. Во-первых, там удобные пляжи с пологим берегом (вход бесплатный, лежак и зонтик - 3 евро), а во-вторых, от Дорада ближе до знаменитого парка аттракционов «Порт Авентура». В огромном развлекательном комплексе пять стилизованных зон: Дикий Запад, Французская Полинезия, Средиземноморье, Мексика, Китай.  А еще там находится самая большая американская горка в мире «Дракон Хан» - у нее 8 мертвых петель. Билет в парк на весь день стоит 24 евро.
Ночью на курортах жизнь продолжается: в Салоу и в Ллорет-де-Мар (это главные тусовочные места) до утра шумят дискотеки, на которых даже можно получить пару уроков фламенко.
Но больше всего впечатлений отдыхающие привозят из экскурсий в  Барселону (от 30 евро). Обязательно посмотрите творения архитектора Гауди - собор Святого Семейства, Каса Мила или «дом без углов», дворец и парк Гуэль. Также популярны коррида (около 50 евро) и вечернее шоу «Поющие фонтаны».
Еще один вариант отдыха в Испании - тур на острова: Майорка стоит от 500 евро (8 дн., 3*, полупансион, авиаперелет, трансфер), Канары - от 600 евро. Майорку любят за мягкий климат и белые песчаные пляжи. Кстати, с острова стартуют четырехзвездочные круизные лайнеры, неделя на одном из них стоит от $849 на человека (путешествие к берегам Франции, Италии, круглосуточное питание, русские группы).
За арбузами - по Волге!
Пятого сентября из Москвы в круиз по Волге отправляется теплоход «Владимир Мономах». Маршрут: Москва - Кострома - Нижний Новгород - Казань - Ульяновск - Саратов - Волгоград - Ахтуба - Астрахань - Волгоград - Саратов - Самара - Чебоксары - Нижний Новгород - Ярославль - Москва.
О маршруте рассказывает заместитель директора судоходной компании «Русский альянс» Алексей МИХАЙЛЕНКО:
- Это будет очень неторопливый и комфортный круиз, за 21 день вы проедете всю Россию с севера на юг по Волге. Особенно приятно, что вы покинете Москву в начале осени и попадете в самый разгар лета на Нижней Волге! В каждом городе маршрута вас ждут экскурсии, в Волгограде можно закупиться вкуснейшей вяленой и копченой рыбой, а в Ахтубе - настоящими астраханскими арбузами по смешной цене.
Путешествие на одного человека стоит от 17 тыс. рублей, детям до 12 лет - скидка 15%, пенсионерам - 10%. В эту цену входят и трехразовое питание (домашняя кухня), и развлечения на борту, и экскурсии. Кстати, можно купить и билет только в один конец - до Астрахани (от 10 тыс. рублей) - и вернуться домой поездом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.