+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тюрьму в Петербурге хотят переоборудовать для отдыха и развлечений

Знаменитая петербургская тюрьма "Кресты" может стать гостинично-развлекательным комплексом. Как сообщает Интерфакс, такая возможность рассматривается Федеральной службой исполнения наказаний, при условии, что взамен ведомство получит от инвесторов средства на строительство в Санкт-Петербурге нового современного следственного изолятора. Потенциальные инвесторы могут получить комплекс зданий "Крестов", расположенный в центральной части Санкт-Петербурга, для переоборудования его в гостинично-развлекательный комплекс. Однако инвесторы должны дать обязательство не разрушать памятник и не изменять его внешний облик.Тюрьма "Кресты" в ее нынешнем виде была построена в 1890 году. Архитектурный комплекс "Кресты" включает в себя два арестантских корпуса с одиночными камерами (два "креста"), административный корпус с церковью Александра Невского, входное здание, кухню с пекарней, больничные корпуса, баню и котельную – всего 20 зданий, часть их которых связаны друг с другом переходами. В тюрьме ни разу не проводился капитальный ремонт. В настоящее время в "Крестах" функционирует музей, в экспозиции которого представлены поделки арестантов, старинные предметы тюремного быта. Также экскурсоводы проводят посетителей по коридорам тюрьмы и показывают им настоящую камеру – для этих целей камера 370 всегда пустует.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.