+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Космическим туристам предлагают новую услугу - выход в открытый космос

Компания Space Adventures Ltd, отправившая на орбиту первых космических туристов, готова предложить своим клиентам дополнительную услугу: выход в открытый космос. Об этом, как ожидается, будет официально объявлено в пятницу.
Будущие клиенты смогут совершить полуторачасовую прогулку за пределами Международной космической станции. Обойдется это в 15 млн долларов. Для людей, готовых выложить 20 млн долларов непосредственно за сам 10-дневный полет в космос, эта сумма, возможно, не более чем щедрые чаевые, пишет The New York Times.
Идея выхода туристов в открытый космос получила одобрение Федерального космического агентства РФ, которое обеспечивает подготовку будущих космонавтов к полету и доставку их на МКС на ракете "Союз", говорит глава Space Adventures Эрик Андерсон.
Начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов сказал в своем заявлении, что космические туристы смогут осуществлять ВКД (внекорабельную деятельность) после месяца тренировки и при условии, что они обладают соответствующими "физическими и психологическими данными".
Россия давно хочет поставить космическую отрасль на коммерческую основу и получать большую часть средств, поступающих компании Space Adventures от клиентов. Однако решение выпускать в космос туристов стало неожиданностью для NASA, по крайней мере Россия не проинформировала об этом своих американских партнеров, сообщила пресс-секретарь агентства Мелисса Мэтьюс.
За все время менее 450 человек побывали в космосе, а клуб людей, выходивших в открытый космос, еще эксклюзивнее. За пределами комического корабля побывал всего 151 человек, которые, по выражению The New York Times, встретились "лицом к лицу с пустотой, когда только скафандр отделяет жизнь от смерти".
"Выход в открытый космос - это самый экстремальный опыт, который освоили люди", - говорит бывший астронавт Том Джонс, также побывавший в открытом космосе и выступающий консультантом Space Adventures. Опыт пребывания за пределами космического корабля, "когда вокруг тебя только открытое пространство", говорит он, "ни с чем не сравнить".
Что касается тошноты и рвоты, которые иногда бывают у астронавтов и могут помешать выходу в космос, то, по словам Джонса, "через два-три дня самочувствие почти у всех налаживается". По словам Джонса, если бы у него были 15 млн долларов, он бы повторил этот опыт (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев