+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Космическим туристам предлагают новую услугу - выход в открытый космос

Компания Space Adventures Ltd, отправившая на орбиту первых космических туристов, готова предложить своим клиентам дополнительную услугу: выход в открытый космос. Об этом, как ожидается, будет официально объявлено в пятницу.
Будущие клиенты смогут совершить полуторачасовую прогулку за пределами Международной космической станции. Обойдется это в 15 млн долларов. Для людей, готовых выложить 20 млн долларов непосредственно за сам 10-дневный полет в космос, эта сумма, возможно, не более чем щедрые чаевые, пишет The New York Times.
Идея выхода туристов в открытый космос получила одобрение Федерального космического агентства РФ, которое обеспечивает подготовку будущих космонавтов к полету и доставку их на МКС на ракете "Союз", говорит глава Space Adventures Эрик Андерсон.
Начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов сказал в своем заявлении, что космические туристы смогут осуществлять ВКД (внекорабельную деятельность) после месяца тренировки и при условии, что они обладают соответствующими "физическими и психологическими данными".
Россия давно хочет поставить космическую отрасль на коммерческую основу и получать большую часть средств, поступающих компании Space Adventures от клиентов. Однако решение выпускать в космос туристов стало неожиданностью для NASA, по крайней мере Россия не проинформировала об этом своих американских партнеров, сообщила пресс-секретарь агентства Мелисса Мэтьюс.
За все время менее 450 человек побывали в космосе, а клуб людей, выходивших в открытый космос, еще эксклюзивнее. За пределами комического корабля побывал всего 151 человек, которые, по выражению The New York Times, встретились "лицом к лицу с пустотой, когда только скафандр отделяет жизнь от смерти".
"Выход в открытый космос - это самый экстремальный опыт, который освоили люди", - говорит бывший астронавт Том Джонс, также побывавший в открытом космосе и выступающий консультантом Space Adventures. Опыт пребывания за пределами космического корабля, "когда вокруг тебя только открытое пространство", говорит он, "ни с чем не сравнить".
Что касается тошноты и рвоты, которые иногда бывают у астронавтов и могут помешать выходу в космос, то, по словам Джонса, "через два-три дня самочувствие почти у всех налаживается". По словам Джонса, если бы у него были 15 млн долларов, он бы повторил этот опыт (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за