+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Космическим туристам предлагают новую услугу - выход в открытый космос

Компания Space Adventures Ltd, отправившая на орбиту первых космических туристов, готова предложить своим клиентам дополнительную услугу: выход в открытый космос. Об этом, как ожидается, будет официально объявлено в пятницу.
Будущие клиенты смогут совершить полуторачасовую прогулку за пределами Международной космической станции. Обойдется это в 15 млн долларов. Для людей, готовых выложить 20 млн долларов непосредственно за сам 10-дневный полет в космос, эта сумма, возможно, не более чем щедрые чаевые, пишет The New York Times.
Идея выхода туристов в открытый космос получила одобрение Федерального космического агентства РФ, которое обеспечивает подготовку будущих космонавтов к полету и доставку их на МКС на ракете "Союз", говорит глава Space Adventures Эрик Андерсон.
Начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов сказал в своем заявлении, что космические туристы смогут осуществлять ВКД (внекорабельную деятельность) после месяца тренировки и при условии, что они обладают соответствующими "физическими и психологическими данными".
Россия давно хочет поставить космическую отрасль на коммерческую основу и получать большую часть средств, поступающих компании Space Adventures от клиентов. Однако решение выпускать в космос туристов стало неожиданностью для NASA, по крайней мере Россия не проинформировала об этом своих американских партнеров, сообщила пресс-секретарь агентства Мелисса Мэтьюс.
За все время менее 450 человек побывали в космосе, а клуб людей, выходивших в открытый космос, еще эксклюзивнее. За пределами комического корабля побывал всего 151 человек, которые, по выражению The New York Times, встретились "лицом к лицу с пустотой, когда только скафандр отделяет жизнь от смерти".
"Выход в открытый космос - это самый экстремальный опыт, который освоили люди", - говорит бывший астронавт Том Джонс, также побывавший в открытом космосе и выступающий консультантом Space Adventures. Опыт пребывания за пределами космического корабля, "когда вокруг тебя только открытое пространство", говорит он, "ни с чем не сравнить".
Что касается тошноты и рвоты, которые иногда бывают у астронавтов и могут помешать выходу в космос, то, по словам Джонса, "через два-три дня самочувствие почти у всех налаживается". По словам Джонса, если бы у него были 15 млн долларов, он бы повторил этот опыт (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле