+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Космическим туристам предлагают новую услугу - выход в открытый космос

Компания Space Adventures Ltd, отправившая на орбиту первых космических туристов, готова предложить своим клиентам дополнительную услугу: выход в открытый космос. Об этом, как ожидается, будет официально объявлено в пятницу.
Будущие клиенты смогут совершить полуторачасовую прогулку за пределами Международной космической станции. Обойдется это в 15 млн долларов. Для людей, готовых выложить 20 млн долларов непосредственно за сам 10-дневный полет в космос, эта сумма, возможно, не более чем щедрые чаевые, пишет The New York Times.
Идея выхода туристов в открытый космос получила одобрение Федерального космического агентства РФ, которое обеспечивает подготовку будущих космонавтов к полету и доставку их на МКС на ракете "Союз", говорит глава Space Adventures Эрик Андерсон.
Начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов сказал в своем заявлении, что космические туристы смогут осуществлять ВКД (внекорабельную деятельность) после месяца тренировки и при условии, что они обладают соответствующими "физическими и психологическими данными".
Россия давно хочет поставить космическую отрасль на коммерческую основу и получать большую часть средств, поступающих компании Space Adventures от клиентов. Однако решение выпускать в космос туристов стало неожиданностью для NASA, по крайней мере Россия не проинформировала об этом своих американских партнеров, сообщила пресс-секретарь агентства Мелисса Мэтьюс.
За все время менее 450 человек побывали в космосе, а клуб людей, выходивших в открытый космос, еще эксклюзивнее. За пределами комического корабля побывал всего 151 человек, которые, по выражению The New York Times, встретились "лицом к лицу с пустотой, когда только скафандр отделяет жизнь от смерти".
"Выход в открытый космос - это самый экстремальный опыт, который освоили люди", - говорит бывший астронавт Том Джонс, также побывавший в открытом космосе и выступающий консультантом Space Adventures. Опыт пребывания за пределами космического корабля, "когда вокруг тебя только открытое пространство", говорит он, "ни с чем не сравнить".
Что касается тошноты и рвоты, которые иногда бывают у астронавтов и могут помешать выходу в космос, то, по словам Джонса, "через два-три дня самочувствие почти у всех налаживается". По словам Джонса, если бы у него были 15 млн долларов, он бы повторил этот опыт (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от