+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Космическим туристам предлагают новую услугу - выход в открытый космос

Компания Space Adventures Ltd, отправившая на орбиту первых космических туристов, готова предложить своим клиентам дополнительную услугу: выход в открытый космос. Об этом, как ожидается, будет официально объявлено в пятницу.
Будущие клиенты смогут совершить полуторачасовую прогулку за пределами Международной космической станции. Обойдется это в 15 млн долларов. Для людей, готовых выложить 20 млн долларов непосредственно за сам 10-дневный полет в космос, эта сумма, возможно, не более чем щедрые чаевые, пишет The New York Times.
Идея выхода туристов в открытый космос получила одобрение Федерального космического агентства РФ, которое обеспечивает подготовку будущих космонавтов к полету и доставку их на МКС на ракете "Союз", говорит глава Space Adventures Эрик Андерсон.
Начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов сказал в своем заявлении, что космические туристы смогут осуществлять ВКД (внекорабельную деятельность) после месяца тренировки и при условии, что они обладают соответствующими "физическими и психологическими данными".
Россия давно хочет поставить космическую отрасль на коммерческую основу и получать большую часть средств, поступающих компании Space Adventures от клиентов. Однако решение выпускать в космос туристов стало неожиданностью для NASA, по крайней мере Россия не проинформировала об этом своих американских партнеров, сообщила пресс-секретарь агентства Мелисса Мэтьюс.
За все время менее 450 человек побывали в космосе, а клуб людей, выходивших в открытый космос, еще эксклюзивнее. За пределами комического корабля побывал всего 151 человек, которые, по выражению The New York Times, встретились "лицом к лицу с пустотой, когда только скафандр отделяет жизнь от смерти".
"Выход в открытый космос - это самый экстремальный опыт, который освоили люди", - говорит бывший астронавт Том Джонс, также побывавший в открытом космосе и выступающий консультантом Space Adventures. Опыт пребывания за пределами космического корабля, "когда вокруг тебя только открытое пространство", говорит он, "ни с чем не сравнить".
Что касается тошноты и рвоты, которые иногда бывают у астронавтов и могут помешать выходу в космос, то, по словам Джонса, "через два-три дня самочувствие почти у всех налаживается". По словам Джонса, если бы у него были 15 млн долларов, он бы повторил этот опыт (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч