+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия: страна активного рок-отдыха

Что знает среднестатистический россиянин о Финляндии? Наверное, не так уж и много. Большинство жителей столицы живёт стереотипами, довольно широко освещаемыми в СМИ - Санта-Клаус, Северное сияние, магазины, аквапарки... Эта северная страна укрепилась в сознании как колыбель спокойной, размеренной, местами даже скучной жизни. Туристические агентства, чётко представляя общественное мнение, формируют свои услуги исходя из тех же стереотипов. Кто из нас не видел рекламных объявлений «отдых в коттеджах», «отдых на озере», «экскурсии в аквапарк», «шоп-туры в Хельсинки» и так далее? Самое экстремальное, что могут предложить своим клиентам туроператоры это горнолыжный отдых или кросс-кантри на мотосанях. Но горнолыжники предпочитают финским холмам альпийские или пиренейские склоны, а любители зимнего лесного экстрима, как правило, достаточно состоятельны для организации собственных заездов и даже соревнований.
Но ищущий всегда найдёт. Совсем недавно, в мае 2006 года, Финляндия сенсационно выиграла Евровидение-2006, оставив далеко позади конкурентов из других стран. И сделали это горячие парни в страшных масках, хард-роковым громом прогремевшие на весь мир и заставившие поутихнуть всю европейскую поп-тусовку. И было им имя Lordi. Именно они приоткрыли глаза общественности на совсем другую, неизвестную страну Финляндию – горячую, бурлящую, азартную и яростную страну c богатой музыкальной культурой. Мало кто знал, что Финляндия – безоговорочный лидер по количеству рок-музыкантов на душу населения, мало кто знал, что количество действующих финских рок-групп выше, чем английских и французских, вместе взятых. Разумеется, это отражается и на общественной жизни, главным образом в организации массовых праздников, коими являются рок-фестивали.
На сегодня в Финляндии в летний период проводится более 50 относительно крупных рок-фестивалей, многие из которых являются лакомым кусочком для рокеров всей Европы. Ruisrock, Ilosaarirock, Tammerfest и Tuska Open Air давно известны и пользуются бешеной популярностью как среди финнов, так и среди всей прогрессивной части человечества, к коей причисляет себя каждый уважающий себя любитель рок-музыки. Огромные площадки, громкие имена, тысячи восторженных зрителей – вот фирменная марка финского лета! Вы можете себе представить рок-фестиваль, проводимый в самом центре столицы в каких-то двухстах метрах от железнодорожного вокзала, вмещающий в себя более тридцати тысяч длинноволосых людей, одетых во всё чёрное и охраняемый от силы десятком полицейских? Нет? А в Финляндии это – норма, на протяжении многих лет поддерживаемая городской администрацией и другими социальными институтами. Финская рок-культура, до сих пор находившаяся в тени, наконец выросла и заявила о себе в полный голос.
Ближайший финский рок-фестиваль, под забавным названием Ankkarock («утиный рок» или «уткорок»), пройдёт под открытым небом в местечке Корсо, что находится в 15 километрах от Хельсинки. Начнётся он в субботу, 5 августа, и растянется на 2 дня, до вечера воскресенья. На фестивале выступят как финские группы, так и знаменитости из Европы и даже из-за океана, среди которых присутствуют Ministry (США), Flogging Molly (Ирландия), Turbonegro (Норвегия) и уже полюбившиеся российскому слушателю The Rasmus (Финляндия). Организаторы фестиваля предлагают посетителям оборудованный кемпинг, множество гостиниц, расположенных поблизости, оборудованную всем необходимым фестивальную площадку с тремя сценами, и гарантируют множество веселья и ярких впечатлений. Билеты на фестиваль находятся в свободной продаже в музыкальных магазинах Финляндии и стоят от 35 евро (за 1 день) до 60 евро (за 2 дня).
Итак, если вы хотите увидеть «другую» Финляндию или просто жаждете новых впечатлений, не раздумывайте долго – Ankkarock ждёт вас! Увидимся на фестивале!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"