+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мистерио дель Эльче - праздник в Испании

14 и 15 августа в испанском городе Эльче (Аликанте) состоится праздник Мистерио дель Эльче, который каждый год привлекает большое число туристов. Этот праздник отмечается со времен Средневековья, а в 2001 году он был объявлен ЮНЕСКО Культурным Событием - Достоянием Человечества. Торжество проходит в Церкви Успения и Чудесного Вознесения Пресвятой Богордицы. Церемония сопровождается средневековой ренессансной и барочной музыкой. Кроме участия в празднике, туристы получают возможность увидеть уникальную скульптуру Дама Эльче, погулять в доисторическом Природном Пальмовом парке Пальмераль, где насчитывается 200 тыс. видов пальм, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на Отдел туризма посольства Испании в Москве.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района