+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путеводитель по невыдуманным местам

Недавно вышел из печати новый туристический путеводитель «Добро пожаловать в Хорватию», подготовленный хорватским издателем. Это специфическое издание, основанное на рассказах известных людей, которые в свое время посещали Хорватию. Соединяя выдумку, а также реальных людей и события, оно дает нам возможность увидеть Хорватию под совершенно неожиданным углом зрения: какой ее запомнили такие известные люди, как Джеймс Джойс, Ник Кейв, Даниэль Дэй Левис, Мария Терезия, Альфред Хичкок.
Альфред Хичкок, например, заявил, что лучший в своей жизни заход солнца он видел в Задаре, что в книге и подтверждено его фотографией на фоне задарской набережной. А вот строгая австрийская владычица Мария Терезия, как написано в книге, неплохо проводила время в кутьевачких винных погребах в обществе незабвенного барона Тренка. Интересны высказывания известного голливудского актера Даниэля Дэй Левиса, который описывает свое пребывание в Дубровнике, где он играл Гамлета.
Кроме этого необычного путеводителя недавно вышел и новейший СD-путеводитель для мореплавателей. СD-Rom Adriatic Explorer, вышедший в издании Главного управления по туризму Хорватии, предназначен для «компьютеризированных» мореплавателей и содержит интерактивную карту хорватского побережья с видеоклипами и фотографиями, а также навигатор с картой, сообщающий о маринах и бензозаправочных станциях. Навигатор содержит и малый маршрутный планер, который сообщает мореплавателям основные сведения о желаемых маршрутах. СD выпущен на пяти языках – английском, французском, итальянском, немецком и хорватском.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.