+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путеводитель по невыдуманным местам

Недавно вышел из печати новый туристический путеводитель «Добро пожаловать в Хорватию», подготовленный хорватским издателем. Это специфическое издание, основанное на рассказах известных людей, которые в свое время посещали Хорватию. Соединяя выдумку, а также реальных людей и события, оно дает нам возможность увидеть Хорватию под совершенно неожиданным углом зрения: какой ее запомнили такие известные люди, как Джеймс Джойс, Ник Кейв, Даниэль Дэй Левис, Мария Терезия, Альфред Хичкок.
Альфред Хичкок, например, заявил, что лучший в своей жизни заход солнца он видел в Задаре, что в книге и подтверждено его фотографией на фоне задарской набережной. А вот строгая австрийская владычица Мария Терезия, как написано в книге, неплохо проводила время в кутьевачких винных погребах в обществе незабвенного барона Тренка. Интересны высказывания известного голливудского актера Даниэля Дэй Левиса, который описывает свое пребывание в Дубровнике, где он играл Гамлета.
Кроме этого необычного путеводителя недавно вышел и новейший СD-путеводитель для мореплавателей. СD-Rom Adriatic Explorer, вышедший в издании Главного управления по туризму Хорватии, предназначен для «компьютеризированных» мореплавателей и содержит интерактивную карту хорватского побережья с видеоклипами и фотографиями, а также навигатор с картой, сообщающий о маринах и бензозаправочных станциях. Навигатор содержит и малый маршрутный планер, который сообщает мореплавателям основные сведения о желаемых маршрутах. СD выпущен на пяти языках – английском, французском, итальянском, немецком и хорватском.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра