+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К Новому году может быть организован чартер на Ямайку

В конце декабря, после почти десятилетнего перерыва, на Ямайку может быть организован первый прямой чартер из России. Инициаторами готовы стать сеть отелей Sandals & Beaches Resorts и UTE Megapolus group. "Ямайка – это перспективное направление по сравнению с уже раскрученными Доминиканой и Кубой, – считает глава представительства отелей Sandals & Beaches Resorts в странах Восточной Европы Елена Соколова. – Пока российских туристов на острове чуть больше 1300 в год, но интерес есть, и мы считаем, что эту цифру можно будет увеличить, подняв самолет". "Пока говорить о стопроцентном запуске программы на Ямайку рано, хотя работа в этом направлении активно ведется, – говорит руководитель карибского направления UTE Megapolus group Алла Чумак. – Нужно привлечь внимание не только туристов, но и туроператоров, которые будут работать с экзотикой. В Новый год спрос обычно повышается, поэтому шансы у Ямайки есть".Однако туроператоры, работающие на карибском направлении, к перспективам прямых рейсов на Ямайку относятся с сомнением. Это - довольно дорогое направление: тур на Ямайку стоит порядка $3500, потому сюда ездят индивидуалы, которых не смущает полет на остров через Франкфурт или Лондон, сообщает ИС "Банко". Как говорят эксперты, ямайскому чартеру потребуется серьезная рекламная поддержка, раскрутка и держатели блоков. Особенно на Новый год, когда будет организовано множество рейсов на популярные курорты вроде Бали, Мальдивских островов, Бразилии или Гоа. Неохваченная прежде Ямайка вряд ли отвоюет себе серьезную долю турпотока.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу