+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Удар молнии в бассейн стал причиной гибели туриста

Британский турист скончался от удара молнии, которая ударила в бассейн. Турист сидел на краю бассейна, опустив туда ноги. Инцидент произошел недалеко от итальянского города Сиена, куда англичанин и был госпитализирован, однако врачи не смогли вернуть его к жизни. Электрический разряд ранил также подругу жертвы, которая в момент удара молнии находилась у края бассейна. При том в момент удара молнии в этом районе не было дождя, сообщает Газета.Ру.К сожалению, подобные трагические происшествия с туристами - не редкость. Несколько лет назад в Перу, недалеко от знаменитого Мачу-Пикчу, от удара молнии погиб 35-летний российский турист. Тогда молния ударила сразу в вершины двух гор, на одной из которых находился турист, вероятно, делая фотоснимки. В прошлом году на Великой Китайской стене от удара молнии погибла туристка. Полагают, что возможной причиной происшествия стал мобильный телефон 25-летней женщины, поскольку участок, по которому она прогуливалась, был оборудован молниеотводами. Друг погибшей также пострадал в этом инциденте, и, как сообщается, у него тоже был мобильный телефон.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.